Windows 8 и Microsoft Surface представлены в Нью-Йорке

Windows 8 и Microsoft Surface представлены в Нью-Йорке

Отныне операционная система Windows 8 официальна! По мнению Стива Балмера, генерального директора Microsoft, ­данный релиз стал лучшим среди всех прежних выпусков Windows

Отныне операционная система Windows 8 официальна! По мнению Стива Балмера, генерального директора Microsoft, ­данный релиз стал лучшим среди всех прежних выпусков Windows.

Windows 8 и Microsoft Surface представлены в Нью-Йорке

Правда, нечего скрывать – по сути, на презентации в Нью-Йорке мы не услышали ничего нового, ведь вся информация о новых компьютерах, планшетах и Surface и так была анонсирована в течение последних нескольких месяцев. Однако даже так, на конференции, посвященной Windows 8, было продемонстрировано несколько устройств, в том числе ультрабуки и планшеты. Под конец события Стив Балмер счел должным напомнить, то на сегодняшний день в мире установлено 670 миллионов копий Windows 7, 16 миллионов пре-релизов Window 8, а до момента создания финальной версии операционной системы, на тестирование отведено 1,24 миллиарда часов. Кроме того, с новым продуктом от Microsoft совместимы более 420 миллионов устройств, в том числе разного рода мышки, клавиатуры и прочие аксессуары.

Уже сейчас все желающие смогут загрузить Windows 8 для обновления своего компьютера – по ссылке можно выбрать одну из трех версий ОС (Windows 8, Windows 8 Pro или Windows RT для устройств на базе ARM), которая готова работать на более, чем 140 рынках и 37 языках.

Windows 8 и Microsoft Surface представлены в Нью-Йорке

В ходе второй пресс-конференции, журналистам рассказали больше подробностей о Surface с его удивительным 3мм покрытием с интегрированной клавиатурой. Итак, 10,6-дюймовый планшет оснащен дисплеем Cleartype с соотношением сторон 16:9, улучшенной контрастностью и балансом белого цвета, а также стойкостью к бликам. В устройстве больше номинальной памяти, нежели в конкурирующих устройствах – так, Surface представлен в 32Гб и 64Гб конфигурациях с возможностью расширения памяти с помощью SD-карт емкостью до 64Гб. Правда, следует не забывать, уже сама ОС занимает на диске немало места. Аккумулятор девайса способен «прожить» в автономном режиме около дня, притом батарея довольно быстро заряжается (с помощью магнитной док-станции).

Также присутствующим показали, насколько легка и удобна в управлении подставка. Более того, она позволяет совсем иначе взглянуть на момент использования камеры – теперь вы можете участвовать непосредственно в видео, снятом при помощи камеры на задней панели, или заснять весь переполненный зал с помощью оптики с широкими углами обзора.

Windows 8 и Microsoft Surface представлены в Нью-Йорке

Что же касается цен, то стоимость 32Гб модели составит 499 долл. США (с Touch-обложкой – 599 долл США), тогда как а комплект 64Гб Surface+Touch придется отдать 699 долл. США.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Беляева Дарья
    Обожаю уже давно этот планшет, жду с нетерпением версию Pro, так как хочу использовать вместо ноутбука повсеместно. Хочу, хочу, хочу.... теперь остается вопрос о его цене =) Он СУПЕР!
  • Рома (Epik)
    Надо отправить парочку этих качков из Кривого Рога с официальным визитом к Балмеру, пусть возьмут пару образцов Microsoft Surface))
  • today_we_are_young_)
    я в шоке, все только и говорят о этих планшетах, сегодня в 6 утра на вокзале, не поверите, в Кривом Роге, какая-то банда качков обсуждали Microsoft Surface:))
  • Углеродный шовинизм
    Surface пока будет продаваться в собственных Микрософт магазинах, которые есть только в Canada USA Costa Rica.
  • Ксения Козенюк
    много кто сокрушается по поводу официального отсутствия Surface на украинском рынке. хотелось бы тоже подержать в руках
  • Евгений Михайлюк
    iPad и Surface Совсем 2 разных плнашета, по моему мнению их сранивать нельзя. Очень интересно попробывать Surface, но к сожалению на данный момент времени с програмами на него очень туго(((
  • Коваленко Алексей
    Для тех, кто будет работать на планшете в офисных приложениях, Surface просто незаменимая штука! iPad больше подходит для игр, хотя офис на него тоже можно установить.
  • artur_ziarmand@mail.ru
    Предлагаю посмотреть ролик "Microsoft Surface через призму iPad" http://www.youtube.com/watch?v=nhD4hFt43Zc&feature=g-vrec
  • artur_ziarmand@mail.ru
    Цены нормальные. Если сравнить с iPad2+SmartCover+клава выйдет даже дешевле. С третьим вообще не сравнить, потому что яблоко несравненное =)
  • Andrew
    Хотел бы я взглянуть на планшет от Microsoft. Быстрее бы RT версия набрала обороты и начала свое развитие.
 
Top