61% всех iOS устройств работают под управлением iOS 6

61% всех iOS устройств работают под управлением iOS 6

Согласно оценке экспертов, 61% мобильных устройств от Apple работают на базе самой современной операционной системы iOS 6. В то же время только на 2% Android-устройств установлена последняя версия прошивки

Согласно оценке экспертов, 61% мобильных устройств от Apple работают на базе самой современной операционной системы iOS 6. В то же время только на 2% Android-устройств установлена последняя версия прошивки.

61% всех iOS устройств работают под управлением iOS 6

Стоит отметить, что Apple в отличие от Google не публикует подобных данных, однако, проведя исследование, эксперты пришли именно к такой цифре. Конечно же, существуют iOS устройства, на которых не установлена самая новая версия операционной системы, однако большая часть девайсов, способных работать под управлением iOS 6, работают именно на ней.

С Android устройствами дело обстоит совсем иначе. Существует множество девайсов, которые по техническим характеристикам могли бы работать на базе Jelly Bean или даже Ice Cream Sandwich, а на них все еще установлена Gingerbread 2.3.

Вне всяких сомнений, Apple справляется с поддержкой своих пользователей гораздо лучше, чем Google. Это связано с тем, что Apple контролирует не только программное обеспечение, но и оборудование, на которое оно устанавливается, в то время как Google работает с десятками производителей устройств.

В любом случае, Jelly Bean и iOS 6 примерно одного «возраста» и разница между 2% и 61% весьма существенна.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top