Nokia Lumia 510 выходит с Windows Phone 7.5 на борту

Nokia Lumia 510 выходит с Windows Phone 7.5 на борту

Nokia Lumia 510 – тот самый долгожданный бюджетный смартфон. Купить этот девайс можно будет всего за 205 долларов США или 155 евро

В Nokia знают, что не все потребители могут себе позволить купить дорогой смартфон и многие с нетерпением ждут выхода очередной бюджетной модели. Nokia Lumia 510 – тот самый долгожданный бюджетный смартфон. Купить этот девайс можно будет всего за 205 долларов США или 155 евро.

Nokia Lumia 510 выходит с Windows Phone 7.5 на борту

Представитель компании сообщил, что выйдет устройство уже в ноябре этого года, однако более точную дату назвать отказался. Сначала новая модель появится на рынке Китая и Индии, а уже потом попадет в другие страны. Nokia Lumia 510 можно будет приобрести в красном, голубом, желтом, черном и белом цвете.

Nokia Lumia 510 выходит с Windows Phone 7.5 на борту

В продаже смартфон появится с Windows Phone 7.5 на борту. Многие предполагали, что устройство будет работать на платформе Windows Phone 7.8, однако, возможно у него просто недостаточно мощности для данной версии операционной системы. А вот слухи относительно технических спецификаций устройства оказались точны. Nokia Lumia 510 будет оснащен 4-дюймовым сенсорным дисплеем WVGA с разрешением 480х800 пикселей, одноядерным процессором Qualcomm Snapdragon S1 800 МГц, 256 Мб оперативной памяти RAM и 4 Гб встроенной памяти.

Плохая новость заключается в том, что устройство не оснащено слотом microSD, а это значит, что увеличить пространство для хранения файлов у вас не получится. Тем не менее, смартфон оснащен аккумулятором емкостью 1300 мАч и 5 Мп камерой с автофокусом.

Как и все смартфоны, работающие на базе Windows Phone, Nokia Lumia 510 очень прост в управлении.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • artur_ziarmand@mail.ru
    Всем спокойно ! Конкурент только 1 - это HTC Desire C. И он тоже не лишен многих огрех, о которых тут упоминают.
  • Ксения Козенюк
    неплохой бюджетный телефон, но, если честно, не совсем понимаю почему такая ценовая политика? дешевле 610, при этом особо в функционале не отличается, память ограничена. диагональ, конечно на вкус потребителя, но мое личное предпочтение - меньший телефон, более аккуратный и удобный, поэтому выбор будет в пользу 610
  • Andrew
    Очередной выкидыш от Nokia. В это раз финны поступают почти как Samsung. Выпускают устройство, которое заведомо обновят лишь один раз. Одним словом бюджетное решение. А если рассуждать по поводу ограниченного объема внутренней памяти, то можно вспомнить про облачные технологии, а именно SkyDrive.
  • Vladimir1Ho
    Хотя бы слот под карту памяти сделали! Понятно, что от бюджетника требовать много как-то глупо, но все же 610 дороже не на много, но намного интересней. Любой здравомыслящий человек выберет именно 610.
  • Виктор
    Несмотря на негативные отзывы, Nokia Lumia 510 имеет право на жизнь: многим не нужно мощное железо и огромное количество памяти. У меня в смартфоне 8 ГБ, из них занято меньше половины. Если искать устройство для общения и серфинга в интернете, да еще и с возможность качественно редактировать документы, почему бы не выбрать 510? Тем более сложно найти смартфон с 4-дюймовым дисплеем за такую сумму почти нереально.
  • herbal202
    И вспышку "зажали" =((
  • Рома (Epik)
    Бюджетники это хорошо, но не думаю что 510-я будет популярной. 610-я Lumia создаёт достаточно большую конкуренцию своим более дорогим аналогам, и в ней и так уже урезано всё что только можно урезать (отсутствие Skype, слабенький процессор, мало оперативки), не вижу смысла выпускать 510-ю. И что это за смартфон с 4Гб памяти, без возможности её расширить, да и ещё нужно учитывать то что третью часть этой памяти занимает сама ОС.
  • Andreios
    А по-моему, для Nokia это шаг назад. Lumia 610 сейчас стоит в районе 220$, но при этом 8гб своей памяти, плюс обещают обновление до Windows Phone 7.8. 510-ая выигрывает только размером дисплея - 4" против 3.7" у 610. Пора Nokia менять свое руководство, реально у компании продажи только падают.
  • sashacoolboy@bigmir.net
    Очень интересно, 510 Lumia не сможет работать на Windows 7.8, а 610 Lumia - работает. Характеристики телефонов одинаковые (кроме диагонали экрана). Вообщем, телефон не плохой, пробовал пользоваться 610, очень интересное инженерное решение. правда было несколько недоразумений, для примера: -синхронизация с телефоном Samsung (передача контактов через Bluetooth) -На совершенство программы Zune и т.д Но, эти "косяки" - мизерны, так как пользователь получает надежную систему от компании Microsoft, лицензионный Office с возможностью редактирования документов и больше чем 100 тыс бесплатных приложений и игр. Nokia Lumia 510 станет одним из флагманов линейки Lumia, из-за правильного сочетания функциональности и цены.
  • alimana
    Как-то не доходят у меня глаза до Lumia при выборе нового смартфона. Наверное, что-то недооцениваю :-/
 
Top