То, что вы еще не знали о Lytro!

То, что вы еще не знали о Lytro!

Совсем недавно компания Lytro выпустила обновление, теперь пользователи вручную могут управлять настройками чувствительности ISO и скоростью затвора

Если вы интересуетесь цифровыми фотоаппаратами, вы наверняка уже слышали о Lytro. С фотоаппаратом Lytro вы можете сделать снимок, а потом посмотреть его на экране аппарата или на компьютере. Отличается этот фотоаппарат от множества других возможностью смещения фокуса на уже отснятом снимке.

То, что вы еще не знали о Lytro!

Совсем недавно компания Lytro выпустила обновление, теперь пользователи вручную могут управлять настройками чувствительности ISO и скоростью затвора. Производитель считает, что пользователям никогда не надо будет покупать новую камеру, а все обновления будут выходить в качестве обновления прошивки. Компания говорит о том, что в будущем обновлении пользователи получат доступ к режиму захвата в 3D. Фотоаппарат на самом деле может быть очень интересен креативным фотолюбителям.

Выборочный фокус

Не все снимки выиграют от смещения фокуса. Эта функция удобна тогда, когда и передний и задний планы снимка интересны и взаимодействуют между собой.

То, что вы еще не знали о Lytro!

Сместить фокус на снимке можно тогда, когда съемка проводилась в режиме Creative. В режиме Everyday такой возможности нет, однако, этот режим удобен, когда вы снимаете на улице.

Замораживание движущихся объектов

Теперь вы можете вручную менять настройки скорости затвора до 1/250 секунды. Несмотря на то, что это гораздо медленнее средней скорости срабатывания затвора обычной мыльницы (1/2000 секунды), Lytro способна «замораживать» объекты в движении.

То, что вы еще не знали о Lytro!

С Lytro даже случайный снимок может получиться креативным и интересным.

Крупный план

В режиме Creative вы можете снимать крупным планом мелкие объекты (Macro). При Macro съемке камера очень удачно размывает фон, как бы выделяя основной объект.

Встроенный фильтр нейтральной плотности

Фильтр нейтральной плотности уменьшает интенсивность света, поэтому снимки получаются без бликов. Установив низкое ISO и уменьшив скорость открывания затвора, вы получите более объемные снимки. Благодаря этому фильтру, потренировавшись, вы сможете создавать интересные эффекты.

То, что вы еще не знали о Lytro!

Приложения и медиа поддержка

Изначально Lytro поддерживалась только программным обеспечением для Mac, однако, теперь и пользователи 64-битной Windows могут работать с изображениями снятыми этой необычной камерой. Все пользователи Lytro совершенно бесплатно могут выкладывать изображения в Интернете через официальный сайт Lytro. Просмотреть снимки вы сможете на компьютере, планшете и даже смартфоне.

Заключение

С точки зрения качества изображения, Lytro недалека от «мыльницы» или смартфона. Она обеспечивает достаточно хорошие снимки при хорошем освещении, а на кадрах снятых в темном помещении будет много шума (зернистости). Конечно же, у этого фотоаппарата есть, что предложить фотолюбителям, однако, готовы ли платить за это удовольствие 648 долларов США, решать вам.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Коваленко Алексей
    Очень интересная камера. По своему конкурентов у нее нет, для эдаких интузиастов. Понятное дело, что от нее нельзя требовать снимком высокой четкости, особенно в ночное время.
  • Andrew
    В который раз повторюсь - мечта хипстера.
  • Vladimir1Ho
    Да, действительно интересное решение! Но цена, как для "нешего" фотолюбителя просто заоблочная! Если разработчики будут и дальше развивать данный девайс, он может стать довольно таки интересным для массового использования.
  • Рома (Epik)
    Вещица интересная и очень перспективная, но на данном этапе разработок вряд-ли будет популярной.
 
Top