Секреты Windows 8: Встроенные функции безопасности

Секреты Windows 8: Встроенные функции безопасности

Новая операционная система от Microsoft, Windows 8 включает в себя не только множество новых функций, но и улучшенную систему безопасности

Новая операционная система от Microsoft, Windows 8 включает в себя не только множество новых функций, но и улучшенную систему безопасности. Эксперты считают, что эта версия системы является самой безопасной из всех ранее выпущенных. В то же время, несмотря на усилия Microsoft, Windows 8 нельзя назвать неуязвимой в вопросах безопасности. Давайте рассмотрим каждое изменение, которое было внесено в систему.   

Для того, чтобы получить полную информацию о системе безопасности вашего компьютера, достаточно загрузить Start Screen, набрать «безопасность» и выбрать «проверить статус безопасности».

Секреты Windows 8: Встроенные функции безопасности

В Windows 8 откроется окно, в котором вы увидите полную информацию об обновлениях Windows, антивирусах и настройках интернет - безопасности. Здесь же вы найдете функцию управления учетными записями пользователей, Windows SmartScreen и Network Access Protection. Большинство этих функций были включены и в предыдущие версии Windows. Давайте чуть подробнее рассмотрим два инструмента: Windows SmartScreen и Windows Defender.

Windows SmartScreen – это инструмент, разработанный Microsoft для того, чтобы защитить ваш компьютер от запуска непризнанных программ и скачивания неопознанных файлов из Интернета. Другими словами, каждый раз, когда вы захотите скачать «подозрительный» файл, система попросить вас подтвердить свое желание.

Настроить эту функцию совсем не сложно. По умолчанию, для установки приложений вам понадобятся права администратора, однако, вы можете изменить это, так что любой пользователь сможет разрешить установку программ. Если вы отключите эту функцию, система не будет «переспрашивать», а просто начнет загрузку.

Секреты Windows 8: Встроенные функции безопасности

Windows Defender – эта новая функция от Microsoft работает как полноценный антивирус, защищая ваш компьютер от заражения. В принципе Windows Defender это обновленный Security Essentials, с большим количеством функций и опций. Windows Defender будет установлен по умолчанию на всех компьютерах с Windows 8 и будет активирован одновременно с операционной системой.

Секреты Windows 8: Встроенные функции безопасности

Как только вы установите на компьютер любой другой антивирус, Windows Defender отключится автоматически. В то же время, полностью удалить Windows Defender вы не сможете, а как только вы удалите сторонние антивирусы, Windows Defender включится самостоятельно.        

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Arman
    Как же я расстроился, когда проверка выявила несовместимость Security Essentials с новой Win 8 при апгрейде! Уж я так к нему привык! Но в итоге я получил его же, но с другим именем, и уже интегрированным в систему. Просто блеск! Кстати, если оставить настройки защиты по- умолчанию, и не пытаться строить из себя Великого Гуру, то штатная защита восьмерки справляется с угрозами вполне достойно! Так что, тем кто мало в этом понимает- совет не убирать лишних галочек и не деактивировать лишних "бегунков"! ;)
  • Ксения Козенюк
    насчет розничных сетей, уверена, они найдут выход из положения) статья полезная, в любом случае, напомнила о старых функциях, открыла новые, спасибо! очень довольна Security Essentials, полагаю, новый антивирус точно не разочарует
  • Andrew
    Теперь в Фокстротах и Эльдорадо будет сложнее "впарить" комплекс услуг, ведь антивирус уже встроен в систему. Очень удобно. Можно даже не волноваться об угрозах заражения ПК.
  • Рома (Epik)
    В общем да, Windows 8 сразу имеет встроенную полноценную защиту, и это круто! Но такие вещи как Windows SmartScreen существуют уже очень давно в предыдущих версиях как неотъемлемая часть системы, и говорить о них как о чём то преимущественном и новом считаю не логичным.
  • Виктор
    Не могу согласиться: Windows 8 сразу после установки имеет определенную степень защиты от разного рода вирусов. Раньше необходимо было качать MSE, что в принципе не сложно, но представь себе "чайника", который первый раз в жизни сел за персональный компьютер. Многие пользователи ставят одновременно несколько антивирусов, некоторые вообще забывают об этом.
  • Рома (Epik)
    Особо ничего нового, кроме удобной Функции автоматического отключения Windows Defender при установке другого антивирусного ПО.
 
Top