Продажи Intel снижаются

Продажи Intel снижаются

В третьем квартале 2012 года продажи Intel сократились по сравнению с тем же периодом прошлого года. В компании считают, что причиной всему жесткие экономические условия

В третьем квартале 2012 года продажи Intel сократились по сравнению с тем же периодом прошлого года. В компании считают, что причиной всему жесткие экономические условия.

Продажи Intel снижаются

Прибыль компании в третьем квартале текущего года составила 2.97 миллиардов долларов США, а в том же квартале прошлого года – 3.47 миллиардов. За тот же период выручка Intel сократилась с 14.2 миллиардов до 13.5 миллиардов долларов США, а по некоторым оценкам специалистов и до 12.9 миллиардов. Компания оценивает прибыльность своих акций в 0.58-0.60 долларов на каждую акцию, а аналитики называют сумму в 0.49 долларов.

Поскольку потребители все чаще отказываются от настольных компьютеров в пользу мобильных устройств, для крупнейшего производителя чипов, наступает тяжелое время. Аналитики твердят, что в третьем квартале 2012 года мировые поставки стационарных компьютеров были на 8.6 % меньше чем в том же квартале прошлого года. Есть мнение, что ситуация на рынке может измениться в пользу ПК после выхода Windows 8. Сразу после 26 октября в продажу поступят устройства с новыми процессорами Ivy Bridge от Intel.

В Intel рассчитывают, что в четвертом квартале возрастут продажи планшетов и мобильных устройств, работающих на базе процессоров компании. В сентябре этого года Motorola анонсировала смартфон с процессором Intel. Компания планирует, что ее продажи в четвертом квартале составят 13.6 миллиардов долларов США (плюс/ минус 500 миллионов).

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Kateryna
    Все производители отрасли возлагают большие надежды на выход новой ОС Windows 8. Это долгожданная возможность для Intel объединить в новых устройствах достоинства «двух миров»: удобство тач-интерфейса планшетов и мощность традиционных ПК. Периоды спада производства неизбежны и предотвратить их нет возможности. Но любой кризис рано или поздно заканчивается, а победителем из кризиса выходит не та компания, которая начинает экономить, а та, которая инвестирует в разработки и производство. Именно это и делает Intel, и у них есть основания для оптимизма)
  • today_we_are_young_)
    Я считаю, что проблема не только в том, что эпоха настольных ПК уже подходит к своему логичному завершению, а в том, что Интел всегда удавалась "держать" рынок за счет давления на конкурентов, большая часть бюджета компании уходила в маркетинговый отдел. Сейчас же, АМД, в этом плане, набирает оборотов; плюс производительность их процессоров растет, а стоимость нет. Снижение уровня дохода может стать хорошим пинком для Интела! Как там говорят: "Иногда нужно сделать шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперед!"
 
Top