Google предлагает новый 11.6-дюймовый Samsung Chromebook всего за 249 долларов США

Google предлагает новый 11.6-дюймовый Samsung Chromebook всего за 249 долларов США

Google анонсировала недорогой компьютер под названием Samsung Chromebook, который будет работать под управлением Chrome OS

Google анонсировала недорогой компьютер под названием Samsung Chromebook, который будет работать под управлением Chrome OS. Некоторые специалисты считают, что устройство является скорее нетбуком, чем компьютером, и в связи с этим не будет пользоваться спросом у потребителей.

Google предлагает новый 11.6-дюймовый Samsung Chromebook всего за 249 долларов США

Samsung Chromebook оснащен 11.6-дюймовым дисплеем, полноразмерной клавиатурой и двухъядерным процессором Samsung Exynos 5. Весит устройство чуть больше килограмма. Прочитав такие характеристики, многие специалисты отнесли это устройство к нетбукам, а не ноутбукам. Такое «прозвище» может отрицательно сказаться на продажах устройства, поскольку уже давно принято считать, что нетбук нужен для работы в интернете, а не для стационарной работы. Новый Samsung Chromebook будет поставляться с Wi-Fi. Один из аналитиков прокомментировал новое устройство следующим образом: «Я не вижу смысла покупать Samsung Chromebook. Это всего лишь нетбук с веб-операционной системой. Почему бы тогда не купить любой планшет, работающий на базе Android и, по крайней мере, получить доступ к множеству приложений?!».

Samsung Chromebook стоит 249 долларов США, доплатив еще 100, вы сможете приобрести полноценный ноутбук, под управлением Windows. Сегодня большинство потребителей не хотят выбирать между приложениями и интернетом, они хотят иметь доступ и к тому и к другому. Большинство производителей отказались от производства нетбуков и производят либо ноутбуки, либо планшеты. Intel заявила, что будет продолжать производить процессоры для нетбуков до тех пор, пока достаточное количество устройств будет продаваться. Правда, никто не уточнял «достаточное количество» - это сколько?!

Несмотря ни на что, в Google верят, что новое устройство найдет своих почитателей среди тех, кто в основном работает в веб-приложениях, таких как Gmail, Google Docs и Google Drive. Устройство оснащено 11.6-дюймовым дисплеем с разрешением 1366х768, 16 Гб памяти, 2 Гб оперативной памяти RAM и батареей, способной поддерживать автономную работу более шести часов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • sashacoolboy@bigmir.net
    На сегодняшний день огромное количество планшетов работают под управлением OS Android что делает невозможной установку профессионального ПО, типа Photoshop, NI, Mathlab, CorelDrow, тем самым становится невозможным робота в узкопрофессиональной среде. Так что для активной роботы, именно роботы, оставляют приоритет за ноутбуками, а вот для использования в развлекательных целях и активного серфинга в интернете - флагманом остается все таки линейка портативных девайсов, иными словами - планшетных компьютеров.
  • amicronpersei8@gmail.com
    не знаю даже как и реагировать. ведь нетбуки отходят на задний план, уступая дорогу планшетам. но стоит отметить и то, что многие пользователи предпочитают работать на нетбуках
  • Vladimir
    Класс, это тема, что нужно для бизнеса, всегда можно взять с собой. А планшет не заметит его, видно аналитик не пробивал заниматься СЕО на планшете! Ждем с нетерпением...
  • Andrew
    Была бы возможность в будущем установить на него Windows 8 RT, тогда можно было бы купить.
  • SSGolgo
    Зачем заново изобретать велосипед? Google создала отличную ОС Android, которая будет прекрасно себя чувствовать в подобных решениях! Огромный плюс таких устройств - отличная функциональность и большое количество приложений. Когда появилась 4-я версия Андроид с поддержкой большого количества аксессуаров, я надеялся, что именно из неё вырастет новая ОС для ноутбуков, но видимо не судьба...
  • Александр Adven
    Спроса ждать не стоит ) Лучебы с этой ценой и этой начинкой планшет сделали ...
  • artur_ziarmand@mail.ru
    Да, всё-таки специалисты считают правильно: устройство не будет пользоваться спросом у потребителей. Причин много.
  • Serg76
    Девайс на 100% нишевый. По сути, это примитивный собрат вымирающих нетбуков. Главное, что в google верят))
  • Коваленко Алексей
    Единственное что радует, это время автономной работы! Все остальное....не вижу смысла. За такие деньги можно купить планшет нормального качества, и выполнять все теже задачи, что и данный "нетбук".
  • Виктор
    "Samsung Chromebook стоит 249 долларов США, доплатив еще 100, вы сможете приобрести полноценный ноутбук, под управлением Windows." - 100$ - это около 40% стоимости вышеупомянутого устройства, кроме того в нашей стране 100$ на дороге не валяются. У него не будет 100% совместимости со стандартными приложениями Microsoft, но не всем это нужно: многие приобретают Asus Transformer из-за наличия док-станции.
 
Top