Microsoft запускает Xbox Music. Что нужно знать?

Microsoft запускает Xbox Music. Что нужно знать?

Вот все, что вам нужно знать о новом Xbox Music

Давайте посмотрим правде в глаза - медиаплеер Zune потерпел провал. Несмотря на то, что отдельные функции сервиса получили одобрение прессы, в целом сервис не имел успеха у пользователей. Вместо того, чтобы пытаться реанимировать «умирающего», Microsoft приняла решение отказаться от него и запустить новый продукт, под названием Xbox Music, в надежде на то, что новый сервис будет пользоваться большей популярностью чем Zune. Вот все, что вам нужно знать о новом Xbox Music.

Microsoft запускает Xbox Music. Что нужно знать?

Xbox Music – не Zune, но был создан на его базе

На сегодняшний день Xbox Music включает более 30 миллионов музыкальных треков, доступных для проигрывания и скачивания по всему миру. Лишь небольшое количество файлов нельзя просто прослушать, а можно только купить. Xbox Music также как и Zune будет наделен функцией SmartDJ и модифицированной версией подписки Zune Pass. Если подписаться на услуги Zune можно было за 15 долларов США в месяц, то подписка на Xbox Music будет стоить всего 10 долларов США в месяц. В эту стоимость входит покупка 10 песен или музыкальных композиций.

Сколько стоит новый сервис?

Большая часть музыкальных файлов доступна для бесплатного прослушивания, при этом вам придется смириться с рекламой, которая будет звучать примерно каждые 15 минут. Подписавшись на сервис за 10 долларов США в месяц, вы избавитесь от назойливой рекламы и получите возможность скачивать музыку на свой девайс, чтобы прослушивать ее в режиме оффлайн. Сервис позволяет вам приобрести отдельные песни или альбомы. Стоимость одной музыкальной композиции примерно 1.29 долларов США.

Xbox Music связан с Windows 8 и Windows Phone 8

Приложение Xbox Music будет установлено в Windows 8 по умолчанию. Поскольку приложение сделано под сенсорный интерфейс, работать на обычном настольном компьютере оно не будет. 

Уже на этой неделе все пользователи Xbox 360 получат доступ к сервису Xbox Music. На консоли сервис будет только воспроизводить музыкальные файлы, сохраненные в вашей облачной библиотеке, однако купить музыку вы не сможете, так же, как и не сможете проигрывать ее в режиме оффлайн. Кроме этого, чтобы пользоваться сервисом на консоли, нужно подписаться на Xbox Live Gold.

Microsoft запускает Xbox Music. Что нужно знать?

Новая Windows Phone 8 будет поставляться с уже установленным  приложением Xbox Music по умолчанию. Телефоны, работающие на базе новой операционной системы, скорее всего, появятся в продаже 29 октября – сразу после выхода Windows Phone 8.

Как насчет устройств на базе IOS, Android, Windows 7 и Mac OS?

Microsoft обещает, что очень скоро сервис станет доступен пользователям IOS и Android. Когда появится поддержка других систем, пока неизвестно. Компания работает над созданием веб-клиента, который будет работать на любой платформе, но это уже более долгосрочные планы.

Сканирование и поиск соответствий

В действии эту функцию мы пока не видели, но производитель обещает, что Xbox Music сможет сканировать систему, находить музыкальные файлы искать соответствующие им в облачном хранилище и помечать их как «собственные». Скорее всего, функция будет работать примерно так же, как функция iTunes Match и Amazon Cloud Player.

Сжатие 92-кбит WMA или 256-кбит MP3?

Музыкальные файлы, которые будут проигрываться прямо из облака и файлы, скаченные по подписке, будут закодированы в формате WMA, 92-кбит. Купленные и скаченные файлы будут закодированы в256-кбит MP3. Других форматов сервис поддерживать не будет.

Прогрессивная загрузка, а не проигрывание

Проигрывая музыкальную композицию в новом сервисе, фактически вы ее скачиваете – это сделано для того, чтобы музыка продолжала играть даже при потере соединения с Интернетом.

Отсутствие социальной интеграции

На данный момент у Xbox Music нет прямой интеграции с Facebook, Twitter и другими социальными сетями. Microsoft обещает исправить это упущение в ближайшем обновлении.

Microsoft запускает Xbox Music. Что нужно знать?

Ждет ли Xbox Music успех?

Говорить о том, насколько Xbox Music будет успешен, пока слишком рано. Одно можно сказать наверняка: на данный момент эффективно сервис будет работать только с персонального компьютера или мобильного девайса. Более того, Microsoft ограничила доступ к сервису, и пользоваться им смогут только те, кто обновит операционную систему своего устройства до Windows 8. Пользователи, чьи устройства работают на базе более ранних версий Windows, могут пользоваться Zune, однако новые функции им будут недоступны.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Рома (Epik)
    Для нашего рынка что Zune, что Xbox Music абсолютно не актуальны. Ну никак у нашего человека не укладывается в голове то, что за скачанный трек нужно платить, а тем более "заоблачные" 1.29$!!!
 
Top