Microsoft Surface на базе Windows RT. О чем стоит подумать до приобретения?

Microsoft Surface на базе Windows RT. О чем стоит подумать до приобретения?

Устройства на базе Windows RT отличаются от Android девайсов и от iPad, поэтому вам стоит подумать о нескольких вещах до приобретения Microsoft Surface

Совсем недавно Microsoft Surface, работающий на базе Windows RT поступил в продажу. Конечно же, покупая любой девайс, мы хотим знать, что это именно то, что нам надо. Устройства на базе Windows RT отличаются от Android девайсов и от iPad, поэтому вам стоит подумать о нескольких вещах до приобретения Microsoft Surface.

Цена устройства

Заказать устройство можно уже сегодня по цене от 500 долларов США. Поставки Microsoft Surface начнутся с 26 октября вместе с выходом Windows 8. Девайс оснащен 10.6-дюймовым дисплеем, процессором Nvidia Tegra 3, 2GB RAM, жестким диском в 32GB или 64GB, слотом для карты microSD, портом USB 2.0 и портом micro HD. Устройство поставляется с пакетом Office 2013. Весит устройство всего 680 грамм. Доплатив 120 долларов США, можно приобрести внешнюю клавиатуру и чехол.

Отсутствие процессора Intel

Операционная система Windows RT была создана для процессоров ARM. Процессор ARM известен своим низким энергопотреблением. Плохая новость заключается в том, что программное обеспечение, написанное для х86, не работает на ARM. Это значит, приложения, написанные для Windows 7 (и более ранних версий) не будут работать на Windows RT. В начале 2013 года Microsoft выпустит Surface на базе Windows 8 Pro с процессором Intel. Если наличие всех приложений – для вас вопрос принципиальный, возможно стоит чуть-чуть подождать. Если же вы не хотите или не можете ждать начала 2013 года, вы можете приобрести другой планшет с процессором х86, например, Lenovo IdeaTab Lynx, Samsung Series 5 Slate, Acer Iconia W510 или W700.

Отсутствие LTE

Большинство современных планшетов могут похвастаться наличием 3G или 4G. К сожалению, Microsoft Surface не является одним из них. Если вы планируете пользоваться беспроводной широкополосной связью, лучше приобрести iPad или Samsung Ativ Smart PC.

Внешняя клавиатура

Если вы решились приобрести Surface RT и планируете на нем работать в таких программах как Excel или Word, вам нужно приобрести внешнюю клавиатуру для своего устройства. Есть два возможных варианта: Сенсорная клавиатура (Touch Cover) и Кнопочная клавиатура (Type Cover). Цена за сенсорную клавиатуру начинается от 120 долларов США, а цена за кнопочную от 130 долларов США.

«Поиграйтесь» с планшетом в магазине

Перед тем как приобрести планшет, «поиграйтесь» с ним в магазине. Surface является первым подобным устройством Microsoft. Попробуйте набрать текст, используя и сенсорную и кнопочную клавиатуры, чтобы понять какая вам больше подходит.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Mariam
    Да уж, майкрософт в своєму репертуарі- ДОРОГО!)Заплатити 600$ і потім нервуватись,що того нема,і те урізане...Як з блютузом на Windows Phone-спочатку не дали повноцінно користуватись,потім зрозуміли всю невигоду - і от вам у новій 8-й версії вже все нормально!
  • Vladimir1Ho
    Мда... как-то большего ожидал!
  • herbal202
    Дорого и еще переплачивать за купленные программы.
  • today_we_are_young_)
    Andrew, смысла это не меняет, это не является ключевым месседжем моего комментария!
  • Andrew
    "Aleksandra" Если я не ошибаюсь то речь идет о рыжих афроамериканцах.
  • today_we_are_young_)
    А Вы уже "поигрались" планшетом?! Andrew, абсолютно прав, официально его нет и вряд ли появится в Украине... тем более, массовая продажа планшета не началась даже в США! Говорим о рыжих обезьянах
  • artur_ziarmand@mail.ru
    О чем стоит подумать до приобретения? О памяти =) занимаемый объём Windows RT, вроде бы около 12 Гб и... и это смешно, как за сильно урезанную ОС, преимуществом которой является тоже урезанный офис. Возможно я ошибаюсь, но и цена устройств тоже не самая конкурентоспособная.
  • Andrew
    Как им можно поиграться в магазине, если официально в Украине данный планшет вряд ли появится. Разве что найти устройство из серых поставок.
  • Коваленко Алексей
    Расстроило что не все программы на нем пойдут. Преимущество только из одного офиса...ну не самый большой аргумент в его сторону. Если же наличие офиса так важно, мое мнение, нужно ждать 2013 год и обновленную версию данного девайса с платформой от Intel.
  • Евгений Михайлюк
    Устройство интересно тем что на нем есть полноценный рабочий офис, Ии. Почти полноценный. Но аналогов ему точно нет. Этим он и привлекает. Но цена сильно отталкивает. Если бы была полноценная windows 8 то это было бы отлично, но rt версия. Неахти. И я не вижу в нем конкурента для iPad.
  • Предыдущие 1 комментариев
 
Top