Coolpix S800c от Nikon - фотоаппарат или смартфон?

Coolpix S800c от Nikon - фотоаппарат или смартфон?

Чтобы удовлетворить потребности потребителей, Nikon выпустила фотоаппарат, который будет работать как смартфон

Уже несколько лет производители фотоаппаратов, клеят наклеечки на свои устройства, рекламируя наличие в них Wi-Fi. Подключаясь к Интернету, пользователи могут размещать фотографии в социальных сетях прямо со своей камеры. В то же время, до сих пор с этой функцией на фотоаппаратах разобраться было гораздо сложнее чем, например, на смартфоне. Чтобы удовлетворить потребности потребителей, Nikon выпустила фотоаппарат, который будет работать как смартфон. Coolpix от Nikon объединяет лучшее из двух миров: качественные фотографии и легкость их размещения в социальных сетях.

Coolpix S800c от Nikon - фотоаппарат или смартфон?

Nikon Coolpix S800c – компактная камера, которая работает на базе Android. Фотоаппарат появился в продаже в прошлом месяце по цене 350 долларов США. 16-ти мегапиксельная фотокамера оснащена 10-ти кратным зумом. Как и смартфон, устройство оснащено сенсорным дисплеем, позволяющим легко попасть в Gmail, Twitter и Facebook. Это хорошие новости о Nikon Coolpix S800c, есть и плохие.

Nikon – один из лучших брендов на рынка фотокамер. Фотографии, снятые Coolpix S800c, далеки от того, что принято называть «стандартом» Nikon. Кроме этого, если Wi-Fi недостаточно хорош, есть вероятность того, что отправлять фотографии вам все равно придется с домашнего компьютера или планшета.

Coolpix S800c от Nikon - фотоаппарат или смартфон?

Если вы всерьез задумываетесь о приобретении фотокамеры с функциями смартфона, возможно, стоит дождаться выхода фотоаппарата Samsung Galaxy, который, кстати говоря, тоже будет работать на базе Android. Возможно, в ближайшем будущем в продаже появятся и фотоаппараты - смартфоны от Polaroid.

Nikon Coolpix S800c можно приобрести белым или черным. Его размеры: 11.18 х 6.10 см, т.е. устройство немногим меньше iPhone. Весит камера около 230 грамм. Видео и фото сохраняются на карте памяти SD. Устройство оснащено 3.5-дюймовым сенсорным экраном OLED. Работает Nikon Coolpix на базе устаревшей версии операционной системы Android 2.3, более того, обновить его до последней версии Android не удастся.

Coolpix S800c от Nikon - фотоаппарат или смартфон?

Пользователям, привыкшим к работе с Android, скорее всего, придется по душе понятный интерфейс чудо - фотоаппарата. Устройство обеспечит вам доступ во все «привычные» для смартфона приложения. Также как и смартфон, Nikon Coolpix S800c оснащен чипом GPS, который записывает месторасположение так, что пользователи могут видеть, где был сделан конкретный снимок. В отличие от смартфона, фотоаппарат от Nikon оснащен оптическим зумом и несколькими режимами съемки. Устройство позволит вам снимать видео в формате Full HD.

Nikon утверждает, что заряда батареи хватит на 140 снимков, однако, с этим можно поспорить.  Устройство работает как смартфон, а это значит, оно будет потреблять энергию, если только вы его полностью не отключите. Если вы планируете брать с собой такой фотоаппарат в отпуск, вы должны быть готовы к тому, что его придется где-то подзаряжать либо приобрести запасную батарею.

В Coolpix S800c Nikon попыталась объединить лучшее от смартфона и фотоаппарата, что-то удалось в этом эксперименте, а что-то требует доработок. В любом случае камера наверняка найдет своих поклонников среди любителей фотосъемки.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Александр Михайлов
    Здесь, полностью согласен.
  • Andrew
    й стороны устройство от Samsung лучше.
  • Andrew
    С камеро-смартфонов от Samsung будет сложно конкурировать. Програмная оболочка у последней явно лучше, дизайн устройства симпатичней и с техническо
 
Top