Вопросы без ответов – обсуждаем Windows 8!

Вопросы без ответов – обсуждаем Windows 8!

Официальный запуск Windows 8 назначен на 26 октября 2012 года. Несмотря на то, что до заветной даты осталось совсем немного времени, некоторые вопросы пока остались неотвеченными

Официальный запуск Windows 8 назначен на 26 октября 2012 года. Несмотря на то, что до заветной даты осталось совсем немного времени, некоторые вопросы пока остались неотвеченными. 

Вопросы без ответов – обсуждаем Windows 8! 

Как будет происходить синхронизация медиа файлов со смартфонами, включая Windows Phone?

До сих пор для синхронизации медиа файлов с ПК на смартфон владельцы Windows Phone уповали на приложение Zune. С появлением Windows 8 приложение Zune исчезнет. До сих пор официальной информации о том, что придет на замену Zune, не поступало.

Не так давно в прессе появился скриншот нового приложения для Windows Phone, конечно же, не дающий полного представления о том, как будет работать синхронизация, но ободряющий в том, что какая-то замена Zune все же появится.

Пока неизвестно, планирует ли в скором будущем Apple выпустить iTunes для Windows Store. Идея кажется маловероятной, в тоже время только так пользователи Windows RT смогут синхронизировать данные с iPhone, iPod touch и iPad. Решит ли Apple проигнорировать этих пользователей только потому, что вместо iPad они предпочли планшет на RT, можно лишь угадывать.

Подробности сервиса Xbox Music

Вопросы без ответов – обсуждаем Windows 8!

Еще в июне Microsoft анонсировала сервис Xbox Music. В то же время подробности того, как он будет работать, компания не раскрывала. Предполагается, что сервис будет конкурировать с Pandora и Spotify.

Станет ли Xbox Music ответом на iTunes от Apple, который служит хранилищем всех музыкальных фалов пользователей?

В общем, Xbox Music на данные момент остается загадкой, т.к. на данный момент неизвестно ни как сервис будет работать, ни когда на него можно будет подписаться, ни даже примерная цена на его использование.

Приложение SmartGlass

Вопросы без ответов – обсуждаем Windows 8!

SmartGlass – является приложением Windows 8, предназначенным для управления и отправки контента на Xbox 360. Это приложение объединяет игровую консоль, смартфон и планшет.

В то же время, пока непонятно как приложение будет работать с другими сторонними приложениями, такими как Netflix.

Планирует ли Microsoft обновить такие приложения как Paint и Movie Maker?

Microsoft выпустит Windows 8 c некоторыми предустановленными приложениями для планшетов, например, «Спорт», «Финансы» и «Погода». Даже карточный пасьянс будет оптимизирован под сенсорный интерфейс. В то же время, такие приложения как Paint и Movie Maker не «перебрались» на рабочий стол, что наверно удивит многих пользователей, так как владельцы iPad очень позитивно отзываются о наличии иконок iPhoto и iMovie на домашней странице своих устройств.

Станет ли Microsoft выпускать свои приложения или будет рассчитывать, что сторонние производители заполнят пробелы, неизвестно. Если в Microsoft хотят, чтобы потребители воспринимали их экосистему серьезно, компании стоит задуматься над тем, чтобы стандартные приложения для ПК были доступны и в сенсорной версии.

Будущие обновления

Создавая операционную систему, объединяющую планшеты и настольные компьютеры, Microsoft должна ответить на вопрос: Будут ли будущие обновления системы бесплатны, как обновления iOS и Android, или платны, как обновления Windows и OS X? Ну и конечно же, компания должна определиться с частотой выхода обновлений Windows 8.

Ранее Microsoft обновляла свой Windows продукт раз в три года. Однако, современный мир высоких технологий меняется так быстро, что такой периодичности может оказаться недостаточно.

Сколько будет стоить Windows 8 через полгода?

До 31 декабря 2012 года все пользователи Windows XP, Windows Vista и Windows 7 смогут обновиться до Windows 8 Professional всего за 40 долларов США. Ходят слухи, что после этого обновление будет стоить не меньше 100 долларов США, хотя сама Microsoft не уточняла будущую стоимость обновления.

Сколько будет стоить Surface? Каково разрешение его дисплея? На сколько часов автономной работы хватит его батареи?

Вопросы без ответов – обсуждаем Windows 8!

Примерно четыре месяца назад Microsoft объявила о своих планах выпустить собственный планшет Surface. Судя по описаниям, устройство будет существенно отличаться от планшетов других производителей. Несмотря на то, что с тех пор как компания объявила о своих планах, прошло уже немало времени, никаких подробностей о том, сколько будет стоить устройство, каким  разрешением экрана сможет похвастаться, и на сколько часов автономной работы будет хватать его батареи, Microsoft не публиковала.

По поводу цены Microsoft сообщила, что Surface будет конкурентоспособен по цене с другими планшетами такого класса.

Как Microsoft объясняет разницу между Windows 8 и RT?

Наши читатели, которые следят за ходом разработки и рекламы Windows 8 и Windows RT, наверняка знают разницу. Одна операционная система будет работать на базе процессора х86, а вторая версия системы будет предназначена для процессоров ARM.

Перед маркетинговым отделом компании стоит непростая задача: доступно объяснить разницу среднему потребителю, который не интересуется ни процессорами, ни архитектурой компьютера, а просто хочет, чтобы все хорошо работало. На данный момент не совсем понятно, как Microsoft преподнесет неспециалистам информацию о том, чем отличается Windows 8 от Windows RT.

Сколько приложений будет доступно к моменту запуска операционной системы?

На 10 октября 2012 года в Windows Store есть примерно 2400 различных приложений. Конечно же, эта цифра далека от идеала. Ранее Microsoft озвучила свою цель поднять число доступных приложений до пятизначной цифры. Как скоро будет достигнута эта цель – неизвестно.

Только время покажет, удастся ли Windows 8 «переманить» на свою сторону разработчиков и заинтересовать их в развитии приложений не только для настольных компьютеров, но и для Windows Store.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Mariam
    Якось невесело все: а може буде, а може ні.....Якщо вже новий витвір Microsoft наробив стільки шуму, то повинен оправдати надії очікуючих. А інакше, для чого взагалі щось змінювати??
  • Andrew
    Поставил, огорчен.
  • herbal202
    Одни слухи. Главное, чтобы обновления были бесплатны, да и синхронизация для любителей Apple не помешала бы.
  • Andrey
    Достаточно интересно, но действительно многое всетаки непонятно!Много читал про данную ОС но, как мне кажется. лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.
  • Сокол
    Многообещающе! Ждем!
 
Top