Samsung представила мини-версию Samsung Galaxy S3

Samsung представила мини-версию Samsung Galaxy S3

Компания Samsung официально представила Samsung Galaxy S3 Mini, младшего брата знаменитого Samsung Galaxy S3, анонсированного в мае этого года

Компания Samsung официально представила Samsung Galaxy S3 Mini, младшего брата знаменитого Samsung Galaxy S3, анонсированного в мае этого года.

Samsung представила мини-версию Samsung Galaxy S3

Новинка нацелена на бюджетный и средний сегменты рынка – помимо меньшего 4-дюймового экрана, S3 Mini укомплектована «урезанными» функциями.

Дизайн и аппаратное обеспечение

Теперь настали времена, когда сравнительно мощный телефон с 4-дюймовым экраном именуют «Mini». Итак, S3 Mini оснащен 4-дюймовым экраном Super AMOLED WVGA с разрешением в 800х480 пикселей и несколько изогнутой формой.

В отличие от Galaxy S3, у Mini меньшая плотность пикселей – 233 пикселя на дюйм вместо 305,96.

Samsung представила мини-версию Samsung Galaxy S3

Габариты телефона составляют 121,55 х 63 х 9,85 мм при весе в 111,5 г.

В целом же, телефон выглядит почти идентично оригинальному Galaxy S3 – та же глянцевая гладкость. Как ожидается, новинка будет представлена в белом, и возможно, в синем цветовых решениях.

А вот внутри S3 Mini совсем иная «начинка», по сравнению с 4,8-дюймовым смартфоном. В недавно анонсированном двайсе используется менее мощный двухъядерный процессор с тактовой частотой 1ГГц. То же самое касается и камеры – Samsung сменила 8-мегапиксельную камеру на 5-мегапиксельную, оставив, правда, светодиодную вспышку. В качестве фронтальной камеры в Mini используется VGA-камера.

Из сетей Galaxy S3 Mini поддерживает HSPA 14.4/5.76 900/1900/2100 и EDGE/GPRS 850/900/1800/1900, без каких-либо намеков на поддержку LTE.

Среди прочих характеристик телефона – поддержка Bluetooth 4.0 и NFC, 8Гб или 16Гб встроенной памяти с возможностью расширения до 32Гб. В отличие от оригинального Galaxy S3, «миниатюрная» копия питается от аккумулятора емкостью 1500 мАч (вместо 2100 мАч).

Операционная система и программное обеспечение

Несмотря на то, что аппаратное обеспечение S3 Mini никак не назовешь впечатляющим, изюминка смартфона – новейшая операционная система Android 4.1 Jelly Bean.

Интерфейс TouchWiz дополнен множеством программ, в частности, дополнительными приложениями для обмена фотографиями между телефонами в одной сети, S Beam и новой версией системы Android Beam для обмена файлами с помощью технологии NFC. Также S3 Mini укомплектован S Voice, своего рода ответом компании Samsung на Siri от Apple.

Цена и доступность

Как ожидается, в Украине новинка появится ближе к новогодним праздникам. Ориентировочная цена – 4299 гривен.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Расплодилось. Проще взять самый первый Galaxy или докинуть еще денег и взять второй.
  • Александр Михайлов
    Казалось бы, разница в размере дисплея всего 0,8 дюйма, а на фото, такое ощущение что на огого... больше. Не знаю что с этого выйдет, но интересно будет узнать.
  • Andrey
    Ну поскольку любителей маленьких дивайсов достаточно много, его оценят по достоинству!
  • Tellurian
    Хотя в действительности, вариант 4-дюймового дисплея даже более интересен своей удобностью в плане управления одной рукой.
  • Tellurian
    Ждем еще Самсунг МикроНоут :)
 
Top