Lenovo вырывается вперед в битве с НР

Lenovo вырывается вперед в битве с НР

ИТ-аналитики неустанно следят за продажами разных компаний, составляют отчеты и прогнозируют развитие событий. По их мнению, распределение рынка персональных компьютеров за последние несколько месяцев поменялось

ИТ-аналитики неустанно следят за продажами разных компаний, составляют отчеты и прогнозируют развитие событий. По их мнению, распределение рынка персональных компьютеров за последние несколько месяцев поменялось.

Lenovo вырывается вперед в битве с НР

Стоит отметить, что продажи ПК в целом за последний год сократились. За последние несколько месяцев произошли изменения и в списке лидеров. Hewlett-Packard сдает позиции, и компании больше не принадлежит первенство на рынке персональных компьютеров. Вперед вырвалась Lenovo. Компании в третьем квартале удалось продать 13,7 миллионов ПК.

По итогам третьего квартала Lenovo принадлежит 15,7% рынка ПК, НР – 15,5%, на третьем месте оказалась Dell с долей в 10,5%, далее Acer c 9,9%. Список лидеров замыкает ASUS с 7,3%. Все производители находятся в ожидании выхода Windows 8, и, возможно, это тоже повлияло на падение их активности в третьем квартале. Хотя, ходят слухи, что поставки ноутбуков, например, в сентябре увеличились на 70%.

Однако, не все специалисты согласны с мнением, что Lenovo на самом деле можно считать полноправным лидером в этой гонке. Скорее всего, итоги четвертого квартала расставят все точки над «и».

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Lemonad91
    Нормальная цена, да и качество норма, почему бы и нет, все равно будут делать еще лучше машины и будут дальше идти в верх.
  • Andrew
    Недаром китайцев так много. Берут количеством и сомнительным качеством в бюджетном сегменте. А вот бизнес направление у Lenovo отличнейшее.
  • herbal202
    Lenovo за счет цены выигрывает и только. Лучше уж Asus, чем Lenovo взять. Думаю HP останется лидером.
  • Александр Михайлов
    Исходя из той ситуации, которую вижу я, у Lenovo, отрыв ни как не 0,2%, от ближайшего конкурента. Но это, если брать наш рынок.
  • Tellurian
    Леново берет своей низкой ценой, а не технологиями и качеством. И это не есть хорошо.
  • iVan
    Хоть доля разрыва не очень велика но Lenovo берет свое ценой.
 
Top