Huawei Ascend Honor Pro: IPS-матрица и 8 Мп камера

Huawei Ascend Honor Pro: IPS-матрица и 8 Мп камера

Новинка также показывает хороший уровень производительности и быстродействия. А ее цена не оставит никого равнодушным

Новинка также показывает хороший уровень производительности и быстродействия. А ее цена не оставит никого равнодушным.

Дизайн

Honor Pro выглядит просто, а его дизайн вполне можно назвать классическим. На лицевой панели за защитным стеклом Gorilla Glass находится большой экран, три сенсорные кнопки с подсветкой снизу.

А кроме того, решетка разговорного динамика, датчики и индикатор событий, камера для видеосвязи и зеркальный логотип производителя.

Корпус окантован тонкой глянцевой линией. На ней есть лишь отверстие микрофона в нижней части.

Крышка аккумулятора покрывает заднюю панель, а также немного скошенные верхние и боковые грани. Выполнена она из приятного на ощупь софт-тач пластика.

На левой стороне находится разъем micro USB, а глянцевые кнопки включения\разблокировки и регулировки громкости расположены на правой. Интерфейс для подключения наушников разместился на верхней грани.

На тыльной стороне находится отверстие микрофона для записи видео, основная камера с серебристым обрамлением, вспышка, а также логотип Huawei. В нижней части панели расположены решетки двух стереодинамиков.

Дисплей

Смартфон оснащен хорошей 4,5 ̋ IPS-матрицей с разрешением 540 х 960 точек.

Яркость и контрастность, а также четкость изображения на высоком уровне. Кроме того, не подкачала и цветопередача, а также очень большие углы обзора. На таком дисплее хорошо и фильмы смотреть, и серфить в интернете.

 

Эргономика

Матовый корпус обеспечивает хороший хват, софт-тач приятный на ощупь, а кроме того не маркий. Кнопки обладают мягким, но ощутимым ходом. Они довольно большие и легко находятся вслепую.

Экранная клавиатура большая как в портретном, так и в ландшафтном положениях.

Звучит смартфон действительно громко благодаря двум стерео динамикам. При этом звук чистый и сбалансированный, с ощутимыми басами. Звонок будильника на этом гаджете будет трудно проигнорировать.

Интерфейс и ПО

Ascend Honor Pro работает под управлением Google Android 4.0.4 ICS c фирменной оболочкой от Huawei. Интерфейс вполне стандартный. В отличие от старшей модели Ascend D1, гаджет получил лишь один вид экрана разблокировки – 2D.

 

Пользователю доступны до семи рабочих столов, которые можно оформить с помощью картинки или обоев, а также разместить на них виджеты и ярлыки приложений, которые можно объединить в папки. Кроме того, доступны три темы оформления, которые изменяют пиктограммы стандартных приложений.

   

  

В меню приложений с помощью специальной кнопки в виде карандаша можно удалять программы и менять расположение соответствующих иконок.

  

Пользователю доступен небольшой набор предустановленных приложений от производителя.

Это All Backup, которая позволяет создавать резервную копию данных, Huawei DLNA для доступа к медиа контенту, простой Диспетчер файлов, а так же приложение Фонарик.

  

 

Кроме того, предустановлена офисная программа Documents To Go, которая умеет открывать для редактирования, а также создавать документы MS Word, Excel и PowerPoint.

 

Быстродействие

Установленный в гаджете чипсет Qualcomm MSM 8225 включает в себя двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц и графическое ядро Adreno. Кроме того, смартфон получил 768 Мб ОЗУ и 4 ГБ встроенной памяти, из которых пользователю доступно чуть более 2 ГБ.

Уровень быстродействия системы на хорошем уровне как для смартфона среднего ценового сегмента. Производительности системы вполне хватит для самых новых игр, не говоря уже о web-браузинге и просмотре HD-роликов.

Это подтвердили наши тесты Antutu, Vellamo и Quadrant Standart.

 

  

  

  

Камера

Смартфон получил 8 Мп основную камеру с автофокусом и двойной светодиодной вспышкой.

Интерфейс камеры прост и понятен. Слева находится выдвижная панель, на которой можно выбрать режим съемки, цветовые эффекты, изменить баланс белого и получить доступ к настройкам.

 

    

Доступны три режима съемки: один снимок, HDR и панорама.

В настройках кроме различных установок можно также изменить экспозицию и установить таймер.

 

Разрешение фото составляет 3264 x 2448 пикселей. Качество снимков находится на высоком уровне, с хорошей цветопередачей.

Примеры фото:

 

  

  

Смартфон также умеет снимать видео в разрешении 640 х 480 точек.

Пример видео:

Коммуникации

Коммуникационные возможности Honor Pro сравнимы с решениями премиум сегмента. Кроме Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 3.0, смартфон получил поддержку DLNA и Wi-Fi-Direct, модуль GPS, а также NFC (хотя есть более дешевая версия гаджета без поддержки данной технологии).

 

Из проводных интерфейсов, новинка оснащена разъемами micro USB, mini Jack 3.5 мм и слотом для карт формата micro SD емкостью до 32 ГБ.

Время работы

Съемная литий-ионная батарея емкостью 1930 мАч способна обеспечить неплохую автономность.

В обычном режиме пользования, с короткими разговорами, проверкой почты, прослушивании музыки в метро и автоматической установкой яркости, смартфон способен продержаться до двух дней без подзарядки.

При просмотре видео, интернет-серфинге, играх и длительных разговорах, гаджет проработает не более 7 часов. Так что запасной аккумулятор вряд ли понадобится.

Впечатления

Ascend Honor Pro представляет собой качественный и недорогой смартфон с хорошим уровнем производительности, большим IPS-экраном и длительным временем автономной работы.

ОСОБЕННОСТИ:

• 4,5 ̋ IPS-матрица •

• Хорошая автономность •

• 8 Мп камера •

• NFC •

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель Huawei Ascend Honor Pro
  • Стандарт GSM 850/900/1800/1900, UMTS 850/900/1900/2100 
  • Процессор  Qualcomm MSM 8225, 1,2 ГГц (двухъядерный)
  • Дисплей 4,5", IPS
  • Разрешение 540 х 960 пикселей
  • Размеры 13,4 x 6,8 x 1,09 см
  • Вес 144 г
  • ОЗУ 768 Мб
  • Память 4 ГБ + micro SD (до 32 ГБ)
  • Питание Li-Ion, 1930 мАч
  • Камера 8-мегапиксельная + 0,3-мегапиксельная
  • Коммуникации GPRS, EDGE, HSDPA 7.2, Wi-Fi 802.11b/g/n,Wi-Direct, NFC, Bluetooth 3.0, А-GPS, DLNA, microUSB, выход на 3,5 мм
  • Развлечения медиаплеер, FM-приемник
  • ОС Google Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • artur_ziarmand@mail.ru
    Касательно цены - этот бренд всегда был "народным". Функционал модели хорош, внешне тоже смотрится достойно. Удивило, что при камере в 8 МП видео пишется в VGA-качестве. 2-х ядер ЦПУ тут не нужно, это повлияло на время работы.
  • zabolotn
    Удивляет батарея. 1930 мАч достаточно неплохой показатель. но смущает производитель. Ху а ю.????
  • Ксения Козенюк
    оптимальное сочетание конфигурации и дизайна, на мой взгляд. в руках лежит удобно, привлекательный внешне. достойная модель
 
Top