Управляем фотоаппаратами Lytro вручную!

Управляем фотоаппаратами Lytro вручную!

Lytro запускает несколько новых полезных функций

Инновационный фотоаппарат Lytro был анонсирован еще в июне. Тогда же производитель пообещал, что фокус на снимках можно будет изменить даже после их создания. Такое новшество наверняка порадует многих фотографов. Однако это не единственная хорошая новость для фото любителей. Lytro запускает несколько новых полезных функций.

Управляем фотоаппаратами Lytro вручную!

Теперь все пользователи Lytro смогут вручную регулировать скорость затвора, настраивать ISO, фиксировать экспозицию и настраивать фильтр нейтральной плотности (Neutral Density). Конечно же, наличие даже этих функций не даст вам полного ощущения «ручного управления», однако, это лучше чем полное отсутствие возможности менять настройки вручную.

Похоже, чем больше настроек меняет пользователь, тем сложнее достигнуть качественного эффекта смещения фокуса. В связи с этим Lytro неохотно отдает своим пользователям контроль над фотоаппаратом. В то же время, компания не могла не ответить на многочисленные просьбы своих пользователей, в итоге был найден определенный компромисс.

Диапазон скорости затвора фотоаппарата Lytro от 1/250 секунды до 8 секунд. ISO регулируется в пределах от 80 до 3200.

Фотоаппарат Lytro можно купить за 399 долларов США. Примерно столько же стоит хорошая беззеркальная камера с полным ручным управлением. Однако если вы ищите фотоаппарат, который даст вам возможность менять фокус на уже отснятом снимке, то Lytro – лучший вариант для вас.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Crosses
    «Фотоаппарат Lytro можно купить за 399 долларов США». Давай до свидания.
  • SSGolgo
    Это то же самое, что пытатся получить хорошие снимки на 2мп камере от Nokia. Хорошие камеры с возможностью изменения фокуса на снимках стоят на много порядков выше - а это маркетинговая уловка для рыночных кроликов. Тот хто захочет полный контроль над снимком купит аппарат подороже и покачественнее, а остальные "хипстеры" будут довольствоваться этой пародией на камеру.
  • danielshevchenko
    Ідея цікава, реалізація жахлива Результат - безтолкова річ за $400
  • Andrew
    Игрушка для истинного хипстера.
 
Top