Mozilla представляет Metro Firefox для Windows 8

Mozilla представляет Metro Firefox для Windows 8

Несмотря на то, что Mozilla уже представила свой новый браузер для Windows 8, пользователям он станет доступен не ранее чем через месяц после поступления операционной системы в продажу

Несмотря на то, что Mozilla уже представила свой новый браузер для Windows 8, пользователям он станет доступен не ранее чем через месяц после поступления операционной системы в продажу.

Mozilla представляет Metro Firefox для Windows 8

На днях Mozilla выпустила превью Firefox-браузера для Windows 8 с сенсорным интерфейсом Metro или Modern. Новый браузер Firefox 18 станет доступным для скачивания в январе 2013 года. «В течение следующих месяцев мы будем усердно трудиться над тем, чтобы повысить производительность нашего продукта и упростить его интеграцию с Windows. Новый Firefox будет браузером высшего класса» - сообщил представитель компании.

Приложение Firefox Modern не работает на 32-битной Windows 8, а вот на 64-битную систему можно установить программное обеспечение и пользоваться сенсорным интерфейсом. Работу над браузером для Windows 8 Mozilla начала еще прошлой весной. Браузер на самом деле должен работать на высшем уровне, поскольку пользователю предстоит сделать выбор – оставить Internet Explorer 10 (IE10), установленный по умолчанию, или все же внести изменения в настройки.

Альфа-версия Firefox 18 появится уже совсем скоро, бета-версия выйдет в конце ноября, а 9 января 2013 года мы увидим уже финальную версию браузера. Скорее всего, Modern-приложение не будет готово к выходу альфа-версии и будет доработано позднее. Однако, это уже большой шаг, так как ранее в компании считали, что Firefox не успеет выпустить бета-версию в этом году.

Напомним, выход Windows 8 назначен на 25 октября. Уже с 26 октября новую операционную систему можно будет приобрести и установить на свой компьютер. 

Windows RT для планшетов – это совсем другая история, что только усложняет работу для Mozilla. В отличие от Windows 8, Windows RT запрещает доступ к настройкам «рабочего стола» сторонним разработчикам. Только у программистов Microsoft есть полный доступ к интерфейсам API. Это сделано для того, чтобы основным браузером для планшетов стал IE 10. В мае этого года Mozilla била тревогу, обвиняя Microsoft в антиконкурентном поведении, поскольку последняя, целенаправленно блокировала браузеры, способные конкурировать с IE 10.

В июне Google выпустила предварительную версию Chrome для Windows 8, однако дату выпуска финальной версии Chrome 23 компания не озвучила. Специалисты считают, что появление Chrome 23 можно ожидать уже в следующем месяце.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • artur_ziarmand@mail.ru
    Microsoft хочет продвигать свой тормознутый IE. ЗАЧЕМ ??? Искусственно блокировать API для сторонних производителей... Пусть берут пример с Apple - люди ничего не ограничивали, мало того "впустили" в свою ОСь - Chrome и др. Тем не менее самым юзабельным браузером под МАКи был и есть Safari. Ну как это ?
  • Mariam
    Программа також запускається і в класичному десктопному режимі. Хотіла глянути на бета-версію браузера,але покищо це дуже сира версія. Не підтримує Adobe Flash, та й інші плагіни. Окрім того,теперішній Firefox не дозволяє масштабування сторінки і прокручування колесом мишки.
  • Andrew
    Интересно с чем связано отсутствие сенсорного управления в браузере, в 32 битной системе? Как только выйдет восьмерка, так буду пользоваться хромом.
 
Top