8 must-have для ОС Windows Phone 8

8 must-have для ОС Windows Phone 8

Как мы уже сообщали ранее, компания Microsoft подтвердила планы о выходе 29 октября этого года новой ОС Windows Phone 8

Как мы уже сообщали ранее, компания Microsoft подтвердила планы о выходе 29 октября этого года новой ОС Windows Phone 8.

8 must-have для ОС Windows Phone 8

Принимая во внимание неоднозначную восторженность iPhone 5, неопределенность результатов патентной войны между Apple и Samsung для Android, нелучшие времена для RIM, для Microsoft анонсирование новой мобильной ОС может стать лучшим шансом в очередной раз заявить о себе. Что же, по мнению экспертов, может сделать компания и ее партнеры?

  1. 1. Не скромничать

Microsoft и Nokia не постеснялись разрекламировать анонсирование Lumia 920 в Нью-Йорке 5 сентября, хотя на самом деле раскрыли довольно немного подробностей о новом телефоне, и совсем не поделились информацией о ценах и доступности устройств.

В свою очередь, Microsoft может предоставить потребителям полные технические спецификации платформы Windows Phone 8, а партнеры – конкретные данные об девайсах.

  1. 2. Перспективность WP8

Компания Microsoft разочаровала пользователей Windows Phone 7, когда оказалось, что устройства, работающие под управлением данной версии операционной системы, не будут поддерживать обновление до Windows Phone 8.

Больше всего были разочарованы владельцы телефона Lumia 900, представленного совсем недавно, в апреле. Могли ли подумать покупатели, что всего 6 месяцев спустя их девайс будет уже устаревшим?! Будет логично, если Windows Phone 8 сможет в дальнейшем обновиться до 9-й версии, когда таковая появится.

  1. 3. Полная поддержка бизнес-функций

Windows Phone 7 не удалось прижиться в бизнес-сегменте ввиду отсутствия полной совместимости с инструментами резервного копирования данных от Microsoft, наподобие System Center Configuration Manager. В Windows Phone 8 следовало бы уделить больше внимания проблемам работы мобильной операционной системы вместе со средой безопасности и администрирования Microsoft.

  1. 4. Четырехъядерные процессоры

Windows Phone 8 может поддерживать четырехъядерные процессоры, при этом «флагманский» Lumia 920 оснащен всего двухъядерным чипом. Следовательно, у геймеров, впрочем как и у других пользователей, есть еще одна причина не ждать появления нового Nokia-смартфона, а отдать предпочтение более производительному аппарату, наподобие Samsung Galaxy S3.

  1. 5. Создание собственного телефона

Если партнеры Microsoft не будут использовать новую версию мобильной операционной системы на полную катушку, компании придется создать свой собственный телефон. Когда Microsoft не понравились девайсы, представленные сторонними производителями, она создала свой планшет Surface. То же может произойти и с телефонами.

  1. 6. Приложения, приложения, и еще раз приложения

Разумеется, для Windows Phone достаточно приложений, однако это совсем не сравнимо с тем, что предлагают Apple и Android. На момент запуска Windows Phone 8 было бы не плохо, чтобы Microsoft продемонстрировала некую эксклюзивность в мире приложений.

  1. 7. Повышение присутствия на розничном рынке

Windows Phone нередко остается за пределами внимания покупателя. Ни для кого не секрет, телефоны с операционной системой от Microsoft теряются в океане Android’ов и Apple-девайсов.

Несмотря на то, что компания планирует раскинуть сеть магазинов на время праздников, по мнению экспертов, ей бы не мешало создать несколько постоянных розничных центров на основных рынках.

  1. 8. Выбор пользовательского интерфейса

Metro, ну т.е. Modern – уникальный интерфейс, дающий своего рода глоток свежести, по сравнению со слегка «заезженными» иконками на iPhone, Android- и BlackBerry-устройствах. Правда, так считает не каждый потребитель. У некоторых будущих пользователей Windows Phone 8 уже сложись свои представления того, каким должен быть смартфон, и, похоже, там не всегда находится место «блочному» интерфейсу Modern UI.

В планшетах, работающих под управлением Windows 8 Professional, пользователи могут переключаться между интерфейсами Modern и обычным рабочим столом Windows. Аналогичную гибкость, пожалуй, заценили бы и пользователи Windows Phone.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • artur_ziarmand@mail.ru
    На рисунке очень симпатичный Самсунг-винфон ! думаю при умелом позиционировании новой платформы - модели будут очень успешными и отгрызут большой кусок рынка смартов.
  • Евгений Михайлюк
    Замечания конечно правильные. Но все же с последним я не соглашусь. Зачем на мобильном телефоне переключать рабочий стол на обычный вид. Это все же телефон а не планшет.
  • alexxeyblinov@gmail.com
    Осталось подтвердить эту перспективность стабильностью. А замечания, действительно, очень толковые.
  • Vladimir1Ho
    Хочу сказать, очень толковые замечания!
  • alimana
    Интересно, услышат ли глас экспертов в Microsoft? :)
 
Top