10 постскриптумов или жизнь Apple без Стива Джобса

10 постскриптумов или жизнь Apple без Стива Джобса

Предлагаем вам вспомнить десять самых ярких событий, произошедших за последний год

Год назад этот мир покинул, несомненно, великий и гениальный человек – Стив Джобс. Для корпорации Apple это был очень непростой год, в нем были и падения и взлеты. Компании удалось выиграть громкое дело против Samsung, в тоже время пережить несколько кризисов. Предлагаем вам вспомнить десять самых ярких событий, произошедших за последний год.

10 постскриптумов или жизнь Apple без Стива Джобса

10 октября 2011 года: Выход iPhone 4S

Предварительные заказы iPhone 4S превысили отметку в миллион единиц. Более четырех миллионов устройств было продано в первые три дня. Некоторые пользователи стали жаловаться на то, что батарея разряжается слишком быстро. Для решения этой проблемы Apple обновила программное обеспечение.

12 декабря 2011 года: Спор о цене на электронные книги

Компанию обвинили в том, что она способствует удержанию высоких цен на электронные книги. Поиски справедливости Apple продолжает в задах судов.

26 января 2012 года: Неприятности

New York Time публикует информацию о том, что на китайской фабрике условия труда не соответствуют принятым стандартам. В связи с этим Apple подвергается жесткой критике. Весь год компания работала над тем, чтобы улучшить условия труда.

10 постскриптумов или жизнь Apple без Стива Джобса

7 марта 2012 года: Выход нового iPad

Apple анонсирует выход нового iPad с высоким разрешением дисплея, 5-мегапиксельной основной камерой и функцией 4G.

11 июня 2012 года: Появление Ivy Bridge

Apple представляет новые компьютеры Mac с процессорами Ivy Bridge, среди которых и всем известных MacBook Pro с 15,4-дюймовым Retina дисплеем.

10 постскриптумов или жизнь Apple без Стива Джобса

28 июня 2012 года: Отставка Боба Мэнсфилда

Главный инженер  устройств Apple Боб Мэнсфилд объявляет о своих планах уйти в отставку. Всего двумя месяцами позже он меняет свое решение и остается работать в компании.

10 постскриптумов или жизнь Apple без Стива Джобса

9 июля 2012 года: Экологи обеспокоены

Apple решила не сертифицировать свою продукцию по экологическим стандартам EPEAT. Такое решение не только обеспокоило экологов, но и расстроило компании, для которых отсутствие сертификата означает невозможность приобретения устройств Apple. Очень скоро Apple осознала свою ошибку и вернулась к сертификации EPEAT.

24 августа 2012 года: Приятный «выигрыш» в 1,05 миллиард долларов США

Apple удалось выиграть у Samsung судебный процесс за нарушение авторских прав, ставший одним из самых громких за всю историю подобных тяжб. После чего, компания получила 1,05 миллиард долларов США в качестве компенсации за нанесенный ущерб.

12 сентября 2012 года: продажи iPhone 5 достигли 5 миллионов

Apple объявляет о выходе iPhone 5 с большим дисплеем и поддержкой LTE-сетей. Отзывы о новом устройстве неоднозначны. Однако, несмотря ни на что, компании удалось продать уже более пяти миллионов устройств.

10 постскриптумов или жизнь Apple без Стива Джобса

28 сентября 2012 года: Недостатки приложения Apple Maps

Представитель компании извиняется за некорректную работу приложения и объясняет, как пользователи могут воспользоваться другими похожими службами, включая Google Maps.

10 постскриптумов или жизнь Apple без Стива Джобса

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • SSGolgo
    Мне не нужно смотреть на биржи чтобы понять успешность компании. У меня Apple всегда ассоциировалась с инновациями, которых сейчас у неё нет, а конкуренция на рынке растёт с каждым днём. Поэтому если компания не выпустит на рынок действительно уникальные продукты, то её ждёт быстроее забытьё - и всё "найденные" интервью снова станут забытыми...
  • artur_ziarmand@mail.ru
    Саша, не пререкайся =) Данная статья очень интересна. Лаконично подведено резюме "первого года без SJ". Компания Apple успешна, спорить бессмысленно. Взгляните на биржу и стоимость их акций.
  • today_we_are_young_)
    alimana, согласна с Вами на все 100%, просто все пишут и пишут, информация затерта до дыр. Уже все "потерянные интервью" Стива Джобса" давно стали "найденными и обнародованными". Скучно ...
  • alimana
    Aleksandra, думаю, находятся и более интересные темы для статей, кроме как освещение событий внутри компании Apple. Но мне кажется, Стив и его команда заслужили, чтобы о них вспоминали. Пусть и не всегда с лучшей стороны :)
  • today_we_are_young_)
    Только у меня создается впечатление, что все СМИ сейчас пытаются поднять себе рейтинг за счет написания статей с использованием ключевых фраз: #Apple, #Steve Jobs ?
 
Top