Motorola прощается с Webtop

Motorola прощается с Webtop

Компания Motorola официально подтвердила информацию о прекращении дальнейшего развития программного обеспечения Webtop, используемого смартфонами для работы на ноутбуке с помощью аксессуаров Lapdock

Компания Motorola официально подтвердила информацию о прекращении дальнейшего развития программного обеспечения Webtop, используемого смартфонами для работы на ноутбуке с помощью аксессуаров Lapdock. Свое решение производитель поясняет низким спросом потребителей.

Motorola прощается с Webtop

Впервые концепция Webtop была представлена на выставке CES 2011 вместе с Atrix 4G. Идея была довольно проста – подключив телефон в Lapdock, с помощью Webtop можно было запускать «полноценный» ПК на ноутбуке. Хотя ПО Motorola Webtop рекламировалось как мост между мобильной и ПК-средой, высокая цена на Lapdock в сочетании с ограниченной функциональностью привели к результатам продажам, ниже ожидаемых.

Признаться, заявление Motorola отойти от идеи Webtop ни для кого не стало сюрпризом. «Первая ласточка» появилась еще в июле, когда компания ничего не упомянула о функциональности Lapdock для Atrix HD. Лишь два дня спустя появилось заявление – новый девайс нацелен на потребителей, задумывающихся о ценах на приобретаемые устройства.

Отныне Motrola сосредоточится на развитии операционной системы Android и внедрении большего количества «десктопных» функций. Начиная с Photon Q и Droid Razr M/Droid Razr HD/Droid Razr Maxx HD, устройства больше не будут оснащены ПО Webtop.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • IOFeed_twitter_13348636884f9067489e906
    Решение Motorola отличалось наличием полноценных иксов поверх ядра линукс, параллельно с основным фреймворком андроида, что позволяло работать с нормальным оконным интерфейсом и обычным набором ПО свойственным для ноутбуков (OpenOffice, Gimp, Firefox и т.д.) Asus предлагает в свою очередь гораздо более простое, с точки зрения реализации, решение...
  • Andrew
    Аналогичную идею внедрила компания ASUS. Использование комплекта из ноутбука и смартфона Motorola дорогостоящее удовольствие. По этому и не пошли хорошие продажи.
  • danielshevchenko
    А ідея то супер....
  • Crosses
    Вообще непонятно - зачем было начинать и чего Моторола ожидала, но, лучше поздно, чем никогда.
 
Top