Acer Aspire S7: легче, чем Air

Acer Aspire S7: легче, чем Air

Эта новинка попала к нам редакцию прямиком со стенда международной выставки IFA 2012. Ультрабук сможет удивить вас тонким корпусом, мощной начинкой, сенсорным экраном Full HD и высокой скоростью работы

Эта новинка попала к нам редакцию прямиком со стенда международной выставки IFA 2012. Ультрабук сможет удивить вас тонким корпусом, мощной начинкой, сенсорным экраном Full HD и высокой скоростью работы.

Дизайн

Aspire S7 впечатляет своим дизайном. Может показаться, что ультрабук похож на Сами Знаете Что, но только на первый взгляд.

Прямые линии и едва скругленные углы придают ультрабуку немного строгий вид, а кромка сторон может быть несколько острой. Это именно тот случай, когда cutting-edge design воспринимается буквально, ну, или почти буквально.

Крышка новинки выполнена из алюминия с интересным рисунком шлифовки. На ней ничего нет, кроме зеркального логотипа Acer.

Рамка не выступает над поверхностью дисплея, а вся матрица покрыта защитным стеклом Gorilla Glass 2.

Рабочая панель монолитная и сделана из магниевого сплава. Клавиатура находится в едва заметном углублении. Тач-пэд объединен с физическими кнопками. На выступе под экраном расположены два индикатора, которые также видны в закрытом состоянии.

Белый цвет основания корпуса может ввести в заблуждение. Нет, это не пластик, нижняя панель сделана из магниевого сплава, покрытого матовой белой краской. На ней находится вспомогательная решетка системы охлаждения, а также два динамика Dolby Home Theater.

Разъемы и интерфейсы, а также кнопка включения, размещены на боковых и тыльной гранях. Толщина корпуса составляет всего 1,25 см, а весит новинка всего 1,03 кг.

Дисплей

Одной из изюминок Aspire S7 стала 11,6 ̋  IPS-матрица с разрешением 1920 х 1080 точек. Экран просто шикарный, с высокими уровнями контраста и яркости и прекрасной цветопередачей. К тому же, IPS-технология обеспечивает высокую четкость изображений.

Дисплей сенсорный, поддерживает мульти-тач (до 10 касаний одновременно).

Экран раскрывается более чем на 125 ̊, что не так уж и много. Но благодаря большим углам обзора, не придется часто менять положение дисплея и ноутбука вообще при просмотре фильмов и роликов на YouTube.

Эргономика

Крышка открывается легко и даже одним пальцем, но только до 90 ̊. При раскрытии на больший угол, экран хорошо фиксируется и не болтается.

Металлический корпус защищает внутренние детали ультрабука от механических повреждений. Углы получились чуть более острыми, чем нужно.

Несмотря на небольшие размеры корпуса, Aspire S7 получил широкую, удобную клавиатуру с достаточным расстоянием между клавишами. Верхний ряд функциональных клавиш F1-F12 отсутствует.

Они находятся на цифровом ряде в виде горячих клавиш, который вызываются комбинации с кнопкой Fn. Дополнительные кнопки включения беспроводных модулей, регулировки звука и прочие опустились на ряд ниже и вызываются все той же комбинацией. Кстати, клавиатура оборудована подсветкой.

Подставка для рук не слишком широкая с тач-пэдом вполне приемлемых размеров. Клавиатура углублена в рабочую панель, что способствует быстрому набору текста и уменьшает нагрузку на кисти.

Небольшая кнопка включения находится на правом ребре. Она без проблем находится наощупь.

Разработчики не установили клавиши ближе к дисплею, так как в задней части ультрабука находится система охлаждения, состоящая из двух кулеров – один втягивает холодный воздух, а второй и более мощный выдувает уже нагретый. Решетки расположены на заднем ребре, а также на нижней панели.

К слову, часть корпуса над клавиатурой может сильно нагреваться при больших нагрузках. При этом система охлаждения довольно громко шумит. С другой стороны, подложка клавиатуры и подставка для рук всегда остаются холодными.

Два аудиодинамика расположены на нижней стороне. Они выдают не слишком громкий, но приятно чистый и качественный звук. Ему немного не хватает басов, но это нисколько не портит впечатление. А музыка самых разнообразных жанров звучит так же хорошо, как и на больших мультимедийных ноутбуках.

Производительность

Aspire S7 оснащен двухядерным процессором третьего поколения Intel Core i7-3517M с тактовой частотой 1,9 ГГц и частотой 2,4 ГГц с помощью технологии Turbo Boost. Кроме того, ультрабук получил интегрированную видеокарту Intel HD 4000, 4 ГБ оперативной памяти и твердотельный накопитель, емкостью 256 ГБ.

Уровень производительности на высоком уровне благодаря мощному процессору и SSD-накопителю, который в тестах показал невероятные скорости.

 

Да и во всех тестах ультрабук не пас задних, показывая очень высокие результаты. Его уровня производительности вполне хватит для того, чтобы Full HD фильм шел гладко, а игры средней мощности не «зависали».

  

PCMark 7 4716

3DMark11 Easy 1223

3DMark11 Performance 644

3DMark11 Xtreme 238

Программное обеспечение

Устройство появится на рынке в конце октября – начале ноября 2012 года, поэтому подробности о программном обеспечении появятся позже.

Коммуникации

Разъем для подключения компактного зарядного устройства и USB 3.0 расположены на левой стороне ультрабука.

На правой грани находится еще один USB 3.0, разъем 3,5 мм для подключения гарнитуры, а также micro SD карт-ридер.

        

Micro HDMI находится на задней панели.

Ну и, конечно же, устройство получило Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth версии 3.0. А с помощью переходников можно превратить USB в Ethernet-разъем, а micro HDMI в VGA.

Время работы

Ультрабук оснащен несъемной батареей. К сожалению, время автономной работы намного ниже, чем мы ожидали. Так, устройство способно проработать 4 часа в режиме чтения текста с включенными беспроводными модулями и максимальной яркостью экрана. При веб-серфинге и просмотре фильмов, этот показатель уменьшится почти на час. Но стоит уменьшить яркость наполовину, и ультрабук способен проработать более 5 часов.

Впечатления

Aspire S7 – ультрабук, каким он должен быть. Стильный дизайн и малый вес, Full HD сенсорная матрица, мощный процессор и SSD накопитель. Единственным существенным недостатком данного устройства стало малое время автономной работы, хотя это не такая уж большая проблема для опытного пользователя. Пожалуй, один из немногих действительно хороших ультрабуков.

Особенности:

• Стильный дизайн •

• Монолитный корпус •

• Малый вес •

• Толщина •

• IPS-матрица •

• Full HD •

• Сенсорный дисплей •

• Intel Core i7 •

• SSD •

 

СПЕЦИФИКАЦИИ:

  • Модель Acer Aspire S7
  • Процессор Intel Core i7-3517M, 1,9 ГГц
  • Вес 1,036 кг
  • Размеры 28,5 x 19,7 x 1,25 см
  • Дисплей 11,6”, сенсорный, поддержка multi-touch
  • Разрешение 1920 х 1080 пикселей
  • ОЗУ 4 ГБ
  • SSD 256 ГБ
  • Видеокарта Intel HD Graphics 4000
  • Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0, Gigabit Ethernet (через переходник), HD web-камера
  • Порты  2 х USB 3.0, micro HDMI, Mic In/Headphones Out, карт-ридер
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Mariam
    В тому і суть, що як би Acer не вдосконалювався і які б шедеври не випускав, покупці все-рівно не довірятимуть бренду через минулу славу неякісного товару.
  • IOFeed_twitter_13348636884f9067489e906
    Легче чем Air... на 44 грамма. Весьма спорное и неоднозначное решение. Интересный дизайн и действительно тонкий корпус. Но все восхищение уходит ровно в тот миг, когда становится понятно, что достигнуто это все было в первую очередь ценой автономности. Да и эргономика такого конструктива вызывает очень много вопросов. Крохотный и вытянутый тачпад, урезанный палмрест и отсутствующий верхний ряд клавиш явно не способствуют удобству использования. Кроме того не стоит забывать о весе блока питания, который, ввиду совсем не выдающейся автономности, волей неволей все же придется таскать за собой. А вес этого зарядника, по информации из первых обзоров в сети, составляет не много ни мало 300 грам.
  • SSGolgo
    У Acer в последнее время выходят очень интересные продукты, вот только бы компании чуть больше внимания уделать качеству сборки и я бы вполне отказался от покупки Air и посмотрел в сторону решений от Acer.
  • Ксения Козенюк
    в принципе, впечатляет. хорошая конфигурация уже не новинка, а стандарт для такого рода техники. нравится дизайн, габариты. немного расстраивает время работы. конечно, все зависит от цены, но если он будет в средней или высшей ценовой категории, то успеха, мне кажется, большого иметь не будет, так как спокойно можно найти легкий ультрабук с более продолжительным временем работы.
  • Евгений Михайлюк
    Просто нет слов. Революционный продукт от компании acer. Ничего подобного даже нет. Автономная работа при таких характеристиках даже очень отличная. Full HD матрица сенсорная при диагонали всего 11.6 дюйма просто кайф. Я думаю картинка на нем просто живая. Вес для ультра бука тоже отличный. В нем одни только плюсы. Какая цена будет на него?
 
Top