Apple iPhone 5 менее токсичен чем Samsung Galaxy S III

Apple iPhone 5 менее токсичен чем Samsung Galaxy S III

Во время исследования оценивались 36 моделей различных смартфонов. По данным проведенного исследования iPhone оказался самым токсичным устройством. Во время исследования оценивались 36 моделей различных смартфонов. В тоже время новый iPhone 5 оказался менее токсичным, чем Samsung Galaxy S III. Битва двух гигантов продолжается!

По данным проведенного исследования iPhone оказался самым токсичным устройством. Во время исследования оценивались 36 моделей различных смартфонов. В тоже время новый iPhone 5 оказался менее токсичным, чем Samsung Galaxy S III. Битва двух гигантов продолжается!

В проведенном исследовании специалисты определяли содержание опасных химических элементов в смартфонах. Оценка осуществлялась по пятибалльной системе. Всего было испытано 1100 смартфонов по три единицы каждой марки.

На пятом месте с рейтингом 2.8 расположился iPhone 5. Samsung Galaxy S III проигрывает своему самому большому конкуренту, и разместился лишь на девятом месте с рейтингом 3.0. Наименее токсичным смартфоном специалистами был признан Motorola Citrus. Второе место занял iPhone 4S. А вот владельцам iPhone 2G придется избавляться от своего устройства, ведь именно оно было признано самым токсичным.

Главной целью исследования было определить уровень опасности смартфонов для окружающей среды и для здоровья человека. Все модели принимавшие участие в исследовании, являются устройствами, выпущенными за последние пять лет. Все тестируемые девайсы проверялись на наличие 35 токсичных веществ таких как: хлор, ртуть, свинец, мышьяк, хром, кобальт, медь, никель, кадмий и другие.

Стоит отметить, что Apple удалось улучшить свои результаты, и iPhone 5 гораздо менее опасен для здоровья человека, чем оригинальный iPhone, выпущенный в 2007 году. Надо сказать, компании  Apple, Hewlett-Packard и Dell в последнее время сократили использование ПВХ материалов, бромированных добавок и других вредных веществ для производства своих устройств. 

Исследование, проведенное ООН в 2010 году, показало, что к 2020 году отходы бытовой техники вырастут в разы. Например, в Индии такие отходы к 2020 году вырастут в 18 раз по сравнению с 2007 годом, а в Китае – в семь. Однако сегодня, многие производители мобильной электроники предлагают сдать ненужное устройство в центр по переработке совершенно бесплатно.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Mariam
    Так нові моделі завжди кращі і безпечніші попередніх,що тут доводити?? Треба ж кудись рухатись!Що ж, ще один привід купити саме нашумілий iPhone 5. Але тим, хто планує це зробити, думаю, не дуже важливим аргументом є рівень токсичності,як і прихильникам Samsung Galaxy відмовитись від своєї покупки.
  • Евгений Михайлюк
    Уже не знают за что прицепиться. Кто то таксичнее кто то нет. Да большинству все равно какой он потаксичности. Самое главное что он производительный с удачным дизайном.
  • Коваленко Алексей
    А война будет идти вечно, т.к. просто производить устройства и радоваться хорошим продажам производителям будет скушно, вот и меряются чем могут. После технологичности производства будут и другие сравнения, так что здесь удивляться нечему!
  • Vladimir1Ho
    Долго еще эти 2е будут кое-чем мериться? Я конешно понимаю, проблемы экологии очень важны, но как по мне, то уже началось "высасывание из пальца" аргументов в великой битве "кто лучше?".
  • today_we_are_young_)
    Супер,я прям представила картину, как пользователи своих iPhone, Galaxy и т.д.,резко побежали менять их на Motorola Citrus :) Такие исследования считаю бессмысленными, возле некоторых ларьков с шаурмой ходить, дышать невозможно, такое чувство, что там произошла война между всеми токсичными веществами из таблицы Менделеева, вот об этом бы я статью написала и провела какие-то исследования, а они все меряются непонятно чем.
  • SSGolgo
    Последняя вещь, на которую я обращу внимание при покупке смартфона. Не думаю, что пластмассовый S3 нанесёт мне столько вреда, сколько курильщик на остановке. Да и для меня намного важнее будут материалы корпуса в плане устойчивости к воздействиям внешней среды, а учитывая свойства нового iPhone, сопростивляемость к царапинам которого уверенно движется к сопротивляемости пластилина, этот телефон стоит для меня на последнем месте.
  • Andrew
    Бред. Человек получает больше негативного влияния от окружающей среды нежели от своих личных вещей. Люди что грызут и облизывают свои телефоны? Как эколог полностью не согласен.
  • danielshevchenko
    Здається це і так очевидно враховуючи, що S3 пластмасовий
  • artur_ziarmand@mail.ru
    Считаю очень важным исследования в области экологии, ведь не стоит забывать, что телефон - это тот предмет, с которые тело человека контактирует постоянно.
 
Top