Sharp представила экраны будущего iPad mini?

Sharp представила экраны будущего iPad mini?

На выставке электроники CEATEC компания Sharp похвасталась своим новым семидюймовым дисплеем IGZO.

На последней выставке в Токио, Sharp представила свои новые дисплеи на основе технологии IGZO. Ходят слухи, что Apple планирует использовать эти дисплеи для своих планшетов. Японский производитель продемонстрировал экраны с диагональю 7, 10 и 13 дюймов. Технология IGZO позволяет дисплею потреблять меньше энергии и при этом увеличивает его чувствительность, и японская корпорация планирует предлагать IGZO производителям планшетов – например компании Apple, которой Sharp давно поставляет дисплеи.

Sharp представила экраны будущего iPad mini?

Специалисты считают, что Apple очень заинтересована в использовании технологии IGZO, в особенности это касается серии мини-планшетов iPad (на сегодня на рынке еще нет планшетов с IGZO). Однако компания Sharp уже давно является одним из основных поставщиков дисплеев для Apple.

Кроме этого компания представила образцы новых ЖК - экранов для смартфонов с разрешением в 443 точек на дюйм. Даже самый мелкий шрифт на таком экране читается достаточно комфортно. По данным Sharp, массовое производство этих дисплеев только начинается, однако компания рассчитывает получить достаточно высокую прибыль от продажи нового продукта.

В области телепроизводства, Sharp продемонстрировала новую технологию «Moth Eye» (глаз моли), которая препятствует появлению бликов на экране. Представитель компании сообщил, что с новой технологией экран телевизора будет отражать не более 0.1% света.

В этом году Sharp отпраздновала свое столетие, но в связи с кризисом который испытывала компания, праздник был не слишком радостным. Цена на акции последнее время падает, а штат сотрудников был сокращен. Возможно, такие «новинки» помогут компании снова твердо встать на ноги.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • iVan
    Если бы Apple была сильно заинтересована, то контракт был бы уже подписан. Покупатели 100% найдутся, а вот без участия Apple сверхприбыли вряд ли будут.
  • artur_ziarmand@mail.ru
    В других авторитетных источниках было сказано, что поставщиком IPS-дисплеев для Apple есть LG. Теперь снова Sharp ? И хватит слухов насчет iPad-mini ! Даже сама компания Apple молчит пока.
  • yaroslav_ogui
    Могу только пожелать такой великой компании новых разработок и удачных договоров для того, чтобы пережить все кризисные моменты. Уверен, мы еще увидим новые дисплеи на новых iPad mini:)
 
Top