Первый завод Lenovo в США откроется в 2013 году

Первый завод Lenovo в США откроется в 2013 году

Китайская корпорация Lenovo, которая остро конкурирует с Hewlett-Packard за звание ведущего мирового производителя персональных компьютеров, объявила о скором начале работы своего первого завода в США.

Китайская корпорация Lenovo, которая остро конкурирует с Hewlett-Packard за звание ведущего мирового производителя персональных компьютеров, объявила о скором начале работы своего первого завода в США. Он будет запущен в эксплуатацию в начале будущего года и станет еще одним шагом Lenovo на пути завоевания американского рынка. Напомним, что производственные мощности Lenovo расположены, кроме родного Китая, в Бразилии и Мексике.

Первый завод Lenovo в США откроется в 2013 году

В фабрику будут сделаны небольшие по меркам Lenovo инвестиции, исчисляемые несколькими миллионами долларов, а разместится она в американском городке Уитсетт (штат Северная Каролина) с населением около 2000 человек. Напомним, что именно в этом штате корпорация уже имеет исследовательский центр и оптовую базу.

На завод планируется нанять 115 сотрудников, которые будут заняты на производстве ноутбуков, ПК и планшетов под брендом Lenovo Think, который объединяет девайсы как для бизнес-пользователей, как например классический лэптоп для бизнесмена, так и продукты с более современным дизайном, например мультирежимный ноутбук

Уже решено, что планшеты Tablet 2 от Lenovo не будут производиться в Уитсетте из-за планов запустить эту линейку уже в октябре. Зато планшет ThinkPad Tablet 2 и десктоп ThinkCentre M92p Tiny всего через несколько месяцев получат гордую этикетку Made in USA.

В целом, дела у компании дела идут совсем неплохо, и конкуренция с HP по объемам продаж компьютеров накаляется. Вполне возможно, что уже до конца года Lenovo впервые после выкупа в 2005 г. у IBM подразделения, которое отвечает за выпуск ноутбуков Think, станет производителем компьютеров №1 в мире. В любом случае, запуск собственного облачного сервиса Lenovo Cloud Storage и стабильный рост доходов позволяет говорить о Lenovo, как об ИТ-гиганте и состоявшемся лидере рынка персональных компьютеров, а новый завод позволит компании лучше реагировать на изменения потребительского спроса американского потребителя. К тому же, все главные конкуренты Lenovo (Apple, HP, Dell) производят свою продукцию исключительно за пределами США, что может дать китайской корпорации определенное стратегическое преимущество на этом рынке.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Коваленко Алексей
    Как я слышал, сейчас Lenovo начинает себя неплохо чувствовать во всем мире по уровню продаж. Поэтому ничего странного в открытие завода в Америке я не вижу.
  • herbal202
    Скоро вместо Apple, HP все будут с Lenovo))) Но это скорее всего не относится к Америке!
  • Александр Adven
    O_O Неожиданно. Все крупные компании, чтобы выжить переезжают в Китай ради дешевой рабочей силы ... Молодцы ребята из поднебесной
  • yaroslav_ogui
    Ну это уже вообще, китайцы строят свои заводы в США, тогда как реальные американские корпорации вынуждены делать это в Китае. Еще давно Джобс задавал Обаме открытый вопрос по поводу сложностей с постройкой заводов на территории США, а тут на тебе...не справедливо как-то...
 
Top