Yandex атакует Google – новый магазин приложений для Android-устройств

Yandex атакует Google – новый магазин приложений для Android-устройств

В конце октября планируется открытие нового интернет-магазина под названием Yandex. В этом магазине владельцы устройств, работающих на базе Android, смогут приобрести более 40 000 приложений для своих девайсов

В конце октября планируется открытие нового интернет-магазина под названием Yandex. В этом магазине владельцы устройств, работающих на базе Android, смогут приобрести более 40 000 приложений для своих девайсов.

Yandex атакует Google – новый магазин приложений для Android-устройств

Очень скоро у Google Play появится еще один конкурент. Русский поисковик, компания Yandex объявила, что совсем скоро она планирует запустить «альтернативный» интернет-магазин для всех пользователей устройств, работающих на базе Android. Более 40 000 приложений будут доступны дя скачивания через Yandex.Store. Кроме этого компания заявила, что продавцы смогут сами оформлять свою «полку», разместив там, например, свой логотип.

Точно также как и другие онлайн-магазины, Yandex будет получать 30% от продаж всех приложений. Yandex.Store поддерживает разные способы оплаты.

Несмотря на то, что у компании большие планы на будущее в этой области, для того, чтобы на самом деле конкурировать с Google Play, ей придется пройти долгий и нелегкий путь. Только на прошлой неделе Google анонсировала доступность более 675 000 приложений через свой интернет-магазин. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Александр Adven
    Что то не вижу смысла в еще одном магазине O_o Без "мНоГо Халявы" и наш народ туда не полезет )
  • Andrew
    Пожалуйста пусть Mail.ru не попытается добиться успеха на примере Yandex. Сервисы Google самые лучшие. Не вижу смысла в аналогичных сервисах. Те кто разбирается, скачают приложения даже не из маркета.
  • Евгений Михайлюк
    Молодцы что так сделали, возможно и 40 000 приложении, но все нормальные и не будет какого то хлама. YAndex сейчас набирает обороты, и довольно таки хорошо, он может и не переплюнет Google, но все же нервы ему потрепает)))
  • anrytsapu_twitter_1349282401506c6a617d565
    наверное, всё-таки не "русский", а российский поисковик
  • Lemonad91
    почему бы и "да"! Здоровая конкуренция пускай теперь покупатель будет решать где и что покупать, выбор это на много интереснее чем его отсутствие!
  • yaroslav_ogui
    Ну, скорее всего Яндекс почистил те 675 000 приложений с Play Market, и насчиталось у них около заявленных 40 000. Вот таким вот не хитрым пособом русская компания планирует зарабатывать прибыль. :)
 
Top