Intel объявляет победителей конкурса Intel Business Challenge Europe 2012 на форуме European Forum of New Ideas

Intel объявляет победителей конкурса Intel Business Challenge Europe 2012 на форуме European Forum of New Ideas

Intel объявила победителей Intel Business Challenge Europe 2012, конкурса бизнес-проектов, который призван помочь европейским студентам и выпускникам ВУЗов, демонстрирующим наиболее развитые навыки предпринимательства

Intel объявила победителей Intel Business Challenge Europe 2012, конкурса бизнес-проектов, который призван помочь европейским студентам и выпускникам ВУЗов, демонстрирующим наиболее развитые навыки предпринимательства.

Intel объявляет победителей конкурса Intel Business Challenge Europe 2012 на форуме European Forum of New Ideas

Организуемый совместно с форумом European Forum for New Ideas (EFNI), в рамках которого политики, научные специалисты и ведущие представители бизнеса обсуждают будущее Европы, конкурс Intel Business Challenge Europe призван определить новое поколение предпринимателей и отметить наиболее выдающихся молодых людей и девушек, которые способны превратить удачную идею в прибыльный бизнес.

Пять победителей разделили между собой денежный приз общей стоимостью $50’000. Награды вручали Ежи Бузек (Jerzy Buzek), бывший председатель Европарламента, и Кристиан Моралес (Christian Morales), вице-президент и генеральный менеджер корпорации Intel в регионе EMEA. Лучшие из лучших будут представлять Европу в финальной части Intel Global Challenge 2012 в ноябре 2012 г. в Калифорнийском университете в Беркли. Команды, отобранные жюри, в которое вошли представители венчурных компаний, крупные предприниматели, научные специалисты и отраслевые эксперты, должны были продемонстрировать высокотехнологичные решения, которые можно превратить в реальные экономически эффективные бизнес-проекты. Участники должны были представить четкое ценностное предложение, бизнес-план и потенциальный рынок для своих проектов.

Первый приз в размере $25’000 был присужден команде Biosyntia из Дании за их проект, который поможет производителям химической продукции перейти на биохимические технологические процессы и уменьшить объем выбросов углекислого газа. Команда Imagga из Болгарии заняла второе место и получила $15’000 за разработку серии решений для автоматизации процессов обработки изображений в облачных средах. Третье место и приз в размере $5’000 достались команде Black Silicon Solar из Швеции. Они создали производственную систему на основе нанотехнологий для производства фотоэлементов, которые позволят снизить стоимость солнечной электроэнергии. Также третье место и аналогичный денежный приз получила команда IRSee из Дании за разработку инфракрасной системы химического анализа. Команда SmartSwitch из Франции получила Награду инвестора за создание беспроводного переключателя, который не имеет аккумулятора и приводится в действие энергией теплового излучения тела.

Победившие команды были отобраны среди 4’000 заявок и стали лидерами в более чем 20 национальных конкурсах, в которых, в общей сложности, приняли участие 20’000 студентов из Европы и Израиля. Будущие победители также приняли участие в двух раундах конкурса, в рамках которых были отобраны 24 команды, продолжившие борьбу в финале, который проводился в Сопоте. В рамках подготовки все участвующие команды получили поддержку профессиональных специалистов. Это помогло им дополнительно проанализировать свои идеи, создать конкурентные бизнес-планы и доработать презентации.

Конкурс Intel Business Challenge Europe был организован совместно с Junior-Achievement-Young Enterprise и Investin. Победители этого года поборются с финалистами из США и Азиатско-Тихоокеанского региона в рамках Intel Global Challenge в Калифорнийском университете в Беркли. Помимо денежных призов и возможности принять участие в финальной стадии конкурса, участники получат возможность встретиться и пообщаться с ведущим компаниями из Кремниевой долины.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top