Компания Huawei почти готова к запуску собственной ОС

Компания Huawei почти готова к запуску собственной ОС

Крупнейший китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei объявил о значительных достижениях в разработке мобильной ОС, которая призвана стать заменой Android от Google или WP от Microsoft

Крупнейший китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei объявил о значительных достижениях в разработке мобильной ОС, которая призвана стать заменой Android от Google или WP от Microsoft.

Компания Huawei почти готова к запуску собственной ОС

Дело в том, что несмотря на колоссальные амбиции Huawei в производстве смартфонов, компания по-прежнему зависит от сторонних поставщиков софта, то есть от Google и Microsoft. Вероятно, что разработку собственной ОС китайские инженеры начали еще до того, как корпорация Google словом и делом подтвердила отсутствие намерения продавать свои собственные смартфоны и закрыть доступ к ОС Android всем другим производителям «железа».

Huawei поставляет преимущественно недорогие устройства, и львиная их доля продается через сеть партнеров компании – мобильных операторов в разных странах мира. Так, в США несколько операторов брендируют телефоны и модемы китайского производства и продают своим клиентам, а также Huawei можно купить через розничную сеть MetroPCS. В Украине Huawei недавно представила новую линейку своих устройств, среди которых немало интересных – и доступных – девайсов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Александр Adven
    Одними колоссальными амбициями покупателя не удовлетворишь) Дизайн топорный, начинка средняя, стоимость тоже на уровне конкурентов ... А своя Ось Это ОГРОМНЕЙШИЙ шаг назад
  • Andrew
    Huawei крупный игрок на рынке. Я считаю что ситуация будет аналогичная как со смартфонами Samsung на ОС Bada. Таким компаниям нужно выпускать продукты на уже испытанной временем операционной системе, как Android.
  • artur_ziarmand@mail.ru
    могу сказать так: то, что представлено на рынке Украины (а не России и Китая) слишком уж не блещет техническими хар-ками, а потому плохо конкурирует даже с бюджетными моделями HTC. О времени набора популярности своей ОС вообще пока речи нет.
 
Top