Представлены Nokia Asha 308 и 309

Представлены Nokia Asha 308 и 309

Nokia, производитель неустанно борющийся за место под солнцем на рынке смартфонов, представил две новые сенсорные модели, ставшие дополнением бюджетной Asha-линейки

Nokia, производитель неустанно борющийся за место под солнцем на рынке смартфонов, представил две новые сенсорные модели, ставшие дополнением бюджетной Asha-линейки.

Представлены Nokia Asha 308 и 309

Телефоны Asha 308 и Asha 309 являются одними из самых дешевых мобильных Nokia-устройств, но при этом в обоих аппаратах используется емкостный экран, позволяющий использовать сигнал пальцев для управления функциями, похожими на таковые в смартфонах Lumia с предустановленным программным обеспечением Microsoft Windows. Более того Asha 308, рассчитанная на 2 сим-карты, и Asha 309 на одну сим-карту, поддерживают Wi-Fi сети.

В обеих новых моделях будет предустановлена новая версия браузера Nokia Xpress Internet, которая обещает сократить использование данных на 90%, помогая потребителям сократить расходы на телефон.

Появятся в Nokia Asha и новые сервисы – например, Nearby Web, позволяющий пользователям исследовать близлежащие места на карте, и веб-приложение Nokia Life+, с помощью которого пользователи смогут получать  информацию о здоровье, образовании и новостях на местных языках.

Как ожидается, цены на Nokia Asha 308 и Nokia Asha 309 составят около 99 долл. США. Появление устройств на рынке запланировано на 4-й квартал этого года.

Насколько станут успешными модели, покажет время. Ведь уже сегодня те же ZTE Corp. и Huawei Technologies Co. выходят на дешевые сегменты рынка телефонов с операционной системой Android. Не отстают и в Samsung, предлагая сенсорные телефоны под брендами Star и Champ.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Nokia пошла по наклонной. Для европейского бренда выбрала название линейки с азиатским, даже более с индийский уклоном.
  • artur_ziarmand@mail.ru
    для пользователей, которым нужны 2 сим-карты и Wi-fi - это один из лучших доступных вариантов на рынке, однако немаловажный момент - это время автономной работы - часто слабое место.
 
Top