Карты и Passbook увеличат доходы компании Apple в 2012 году на 70%

Карты и Passbook увеличат доходы компании Apple в 2012 году на 70%

По оценкам специалистов, доходы Apple в 2012 году возрастут по сравнению с 2011 годом почти на 70% - с 2.9 миллиардов долларов США до 4.9 миллиардов долларов США

По оценкам специалистов, доходы Apple в 2012 году возрастут по сравнению с 2011 годом почти на 70% - с 2.9 миллиардов долларов США до 4.9 миллиардов долларов США. К концу года корпорация будет контролировать около 65% рынка всех мобильных приложений. Наличие таких приложений как Passbook и Maps (карты) будет способствовать росту влияния Apple на рынке и соответственно росту ее прибыли.

Карты и Passbook увеличат доходы компании Apple в 2012 году на 70%

До сих пор Apple больше внимания уделяла виртуальным приложениям: фильмам, музыке и т.п. Однако в своей новой операционной системе iOS 6, компания решила сместить акценты и уделить больше внимания таким «реальным» приложениям как Passbook и Карты. Новые приложения от Apple обладают рядом преимуществ. Например, карты дорог теперь адаптированы под нужды водителей и предлагают пошаговую навигацию на основе GPS. Это приложение наверняка будет более популярно в США чем в Европе, поскольку американцы ездят на машинах больше европейцев.

Новая операционная система iOS 6 станет доступна всем пользователям устройств от Apple и разработчикам одновременно. В корпорации понимают, что для того, чтобы построить хорошую экосистему, iOS должно пользоваться как можно больше людей. Наверно это и отличает Apple от Android. Последняя просто не в состоянии обновлять свои устройства с такой же скоростью, как и Apple, поскольку разновидностей Android устройств гораздо больше.

На сегодняшний день, Apple занимает значимое место на рынке IT-технологий не только в производстве устройств. В июне 2011 года у Apple было зарегистрировано 225 миллионов аккаунтов iTunes. За прошедший год эта цифра возросла практически вдвое и достигла 435 миллионов. Такой значительный рост был обеспечен не только поставками iPhone, но и дополнительными функциями iOS 5. Компания сосредоточила свое внимание на виртуальных цифровых технологиях, что привело к тому, что Apple заполучила более 125 миллионов пользователей iCloud, более 130 миллионов пользователей приложения Game Center и более 140 миллионов пользователей IMessage.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • artur_ziarmand@mail.ru
    судя по темпам роста компании и бизнес-стратегии надо приобретать акции Apple =)))
  • Andrew
    Apple зарабатывает свои миллиарды на ленивых людях. Купил себе андроид смартфон с большим дисплеем, с нормальной гугл навигацией и кучей бесплатного софта. И карманы никому не набиваешь.
  • danielshevchenko
    Якщо я не помиляюсь карти працюють з iCloud, так що люди самі буду розвивати карти самі того не знаючи. Абсолютно так само як це працює з Siri
  • vidok
    Думаю что в Apple поработают и решат эту проблему, и все быстро наладится
  • yANKSTERRR
    Что то я по поводу карт сильно сомневаюсь. На следующий дент после покупки Iphone 5, пользователи начали даловаться на их неточность. Судя по всему, старые карты от google получше были.
 
Top