Sony начнет производство внешних батарей для мобильных телефонов и планшетов на базе собственных технологий

Sony начнет производство внешних батарей для мобильных телефонов и планшетов на базе собственных технологий

Всем известный производитель электроники – компания Sony – заявила, что начинает использовать свои собственные технологии для производства аккумуляторов

Всем известный производитель электроники – компания Sony – заявила, что начинает использовать свои собственные технологии для производства аккумуляторов.

Sony начнет производство внешних батарей для мобильных телефонов и планшетов на базе собственных технологий

Sony планирует выпустить новую линейку маленьких плоских батарей для смартфонов и планшетов на базе своих собственных технологий. Токийская компания анонсировала несколько моделей батарей, среди которых модель емкостью 7000 мАч. Такая батарея идентична трем зарядам стандартной батареи смартфона. При этом весить новая батарея будет всего 198 грамм, а ее габариты составят 130,6 х 70,4 х 12,99 мм, что примерно соответствует размеру большинства смартфонов и упрощает хранение батареи и смартфона вместе.

Кроме этого, компания собирается выпустить модель аккумулятора который будет чуть меньше, его емкость составит 3500 мАч, а также цилиндрическую батарею емкостью 2000 мАч. Просто для сравнения, емкость батареи нового iPhone 5 от Apple равна 1440 мАч, а емкость аккумулятора Samsung Galaxy S3 – 2100 мАч.

На сегодняшний день компания Sony известна своими достижениями в области производства электроники и игр. Однако компания может похвастаться передовыми технологиями и в области производства батарей.

На японском рынке новинки появятся уже в октябре - ноябре этого года по цене от 30 до 100 долларов США в зависимости от емкости. Производитель заявил, что мировые цены не будут значительно отличаться от цен на японском рынке. Компания также сообщила, что новые аккумуляторы рассчитаны примерно на 500 циклов зарядки. На зарядку такой батареи у вас уйдет 8 часов, если вы планируете использовать кабель USB, и 4 часа, если вы воспользуетесь обычной электрической розеткой. 

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Мне кажется таких внешних источников питания, а именно переносных зарядных устройств уже расплодилось неимоверное количество. Мое мнение, Sony ничего революционного не выпустит.
  • Коваленко Алексей
    Тем не менее, если нужно куда то далеко ехать и заряда родного аккумулятора будет недостаточно, то как раз внешний аккумулятор решит проблему. Согласен, что каждый день с собой такой девайса на потаскаешь.
  • artur_ziarmand@mail.ru
    ИМХО: вектор развития внешних аккумуляторов - неправильный. Производителям электроники следовало бы работать в области совершенствования внутренних батарей, возможно какие-то новые типы Li-Polimer или альтернативы. Лишние девайсы за собой никто носить не хочет.
 
Top