iPhone 5 – самый быстрый смартфон, согласно результатам бенчмарков

iPhone 5 – самый быстрый смартфон, согласно результатам бенчмарков

Если верить результатам бенчмарков, iPhone 5 может претендовать на звание самого быстрого смартфона

Со встроенным процессором А6 от Apple, полным загадок, iPhone 5 – уникален в мире смартфонов. Большинство высокотехнологичных телефонов в настоящее время работают на одной из двух архитектур – ARM Cortex-A9 (Nvidia, Texas Instruments и пр.) или Qualcomm Krait. В настоящей статье мы расскажем вам о результатах пяти тестов.

Сначала браузерные тесты: Sunspider, Browsermark и Guimark 3 Bitmap направлены на анализ производительности веб-браузеров. Sunspider тестирует JavaScript, Guimark – интерактивный HTML5, а Browsermark – бенчмарк, основной целью которого является анализ общей производительности браузеров. Поскольку разные браузеры по-разному проявляют себя на одном и том же телефоне, в ходе тестов анализировался браузер по умолчанию, используемый большинством юзеров.

(Примечание: Chrome, который, по желанию, можно установить на Android-фон, показал в бенчмарке Browsermark такие же результаты, как и браузер по умолчанию в Samsung Galaxy S III).

iPhone 5 – самый быстрый смартфон, согласно результатам бенчмарков

iPhone 4S с предустановленным браузером Safari, работающим в среде iOS 6.0 на двухъядерном процессоре А5 с тактовой частотой 800МГц, находится примерно на одном уровне с ведущими телефонами с ОС Android 4.0 – например, Samsung Galaxy S III и Motorola Droid RAZR, использующих процессоры Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5ГГц. Разумеется, разница в том, что Safari – более быстрый браузер, по сравнению с Android-браузером.

iPhone 5 – самый быстрый смартфон, согласно результатам бенчмарков

iPhone 5 – самый быстрый смартфон, согласно результатам бенчмарков

С iPhone 5 с процессором, способным конкурировать с S4, и быстрым браузером вас ждет новый уровень. Оценка смартфона в Browsermark-бенчмарке на 80% выше, гораздо лучше результаты и Sunspider-теста. В GUIMark, как и большинстве графических тестов для мобильных телефонов, максимальный показатель исчерпывается 60 кадрами в секунду – именно с такой скоростью обновляется ваш экран.

Geekbench – тест на производительность процессора, данный бенчмарк анализирует основные компоненты системы телефона. Хотя здесь разница в показателях меньше, но она все же присутствует. Особенно это видно в промежуточных результатах. В скорости вычислений A6 сравним с другими процессорами, чего не скажешь о результатах тестов на «память» и «потоки» – здесь Apple-устройство проявило себя гораздо лучше.

iPhone 5 – самый быстрый смартфон, согласно результатам бенчмарков

GLBenchmark 2.5 – бенчмарк, направленный на анализ графической производительности в условиях смоделированных игровых сцен. То, как устройство ведет себя в условиях «экранных» тестов, зависит не только от графической мощности телефона, но и от разрешения экрана. В Galaxy S III на 26% больше пикселей, чем в в iPhone 5 (921 600 к 727 400), однако, в графической производительности, когда не использовались «экранные» тесты, результат iPhone 5 был в два раза лучше, нежели у Galaxy S III.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Не долго ему быть самым мощным. Да и вопрос во что играть на таком мощном смартфоне? в бенчмарк?
  • danielshevchenko
    Нагадує ситуацію з процесорами PowerPC, які маючи меншу частоту, просто знищували Intel
  • iVan
    Как всегда Apple впереди планеты всей. Думаю конкуренты уже разбирают по болтику новый iPhone.
 
Top