HTC Sensation

HTC Sensation

Компания HTC уверенно занимает лидирующие позиции на рынке смартфонов. Каждая модель по своему индивидуальна и уникальна. Главный гость нашего обзора – Sensation, сразу стал флагманом. Одни трактуют его название как сенсация, другие как чувства. Но нам не так важно название, как сам гаджет в действии. Так что приступаем к обзору новенького HTC Sensation

Компания HTC уверенно занимает лидирующие позиции на рынке смартфонов. Каждая модель по своему индивидуальна и уникальна. Главный гость нашего обзора – Sensation, сразу стал флагманом. Одни трактуют его название как сенсация, другие как чувства. Но нам не так важно название, как сам гаджет в действии. Так что приступаем к обзору новенького HTC Sensation.

Характеристики:

Операционная система: Android 2.3, фирменный интерфейс HTC Sense 3.0;
Сеть: GSM/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, UMTS/HSDPA 900/2100;
Процессор: двухъядерный, 1,2 ГГц на платформе Qualcomm QSD8260;
Оперативная память: 768 МБ;
Память: 1 ГБ + разъем для карты памяти microSD;
Интерфейсы: Wi-Fi (b/g/n/), Bluetooth 3.0 (A2DP), разъем microUSB (USB 2.0) для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры, HDMI (через microUSB), DLNA;
Экран: емкостный, S-LCD 4,3” с разрешением 960x540 точек (qHD), автоматическая регулировка уровня подсветки;
Камера: 8 Мп с автофокусом;
Видео: 1920x1080 точек;
Фронтальная камера: 0.3 Мп;  
Навигация: GPS на чипе gpsOne платформы Qualcomm (поддержка A-GPS);
Дополнительно: акселерометр, датчик света, сенсор приближения, FM-радио;  
Батарея: съемная Li-Ion емкостью 1520 мАч;
Габариты: 126 x 65,4 x 11,3 мм;
Вес: 148 г.
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Alexander
    Я считаю, что смартфон просто отличный. Не соглашусь с предыдущим комментарием, что телефон слепой на солнце. При достаточно выставленной яркости, картинка на дисплее отображается четко. По мнению экспертов, заряда батареи для данного устройства достаточно, учитывая его далеко не слабые характеристики и большой яркий дисплей.
  • Натали
    Шустрый, большой экран, быстрый инет, красивая оболочка, масса эффектов, хорошее качество сборки, масса бесплатных приложений, открытая ОС. Как по мне так недостатоков несколько: экран на солнце слепой, тачскрин не сравним с IPhone, батарея умирает за день при среднем использование, звук не самый ударный, но и не плохой.
  • Serg
    Приятные материалы корпуса, узнаваемый дизайн, более высокая плотность ppi в сравнении с Samsung Galaxy SII, что даёт менее зернистую картинку. LCD-экран кто-то может расценивать как минус, но субъективно при длительном чтении глаза утомляются меньше, чем при работе с Super AMOLED-экраном. Кстати, мало кто знает, что аппаратом можно удалённо управлять с помощью сервиса htcsense.com - может пригодиться при утере или краже дорогостоящего устройства.
  • Tom
    Еще один момент относительно дизайна. Практически все к дорогим дивайсам покупают чехлы. Важно ли в этом случае есть ли на задней крышке металл, какие то грани и т.д. В чехле этого всего не видно. В этом случае дизайн вообще никакой роли не играет. Более того! Из за того что есть металлические вставки и задняя крышка выпуклая в чехле телефон выглядит совсем толсто и становится еще тяжелее! После этого вопрос о каком либо дизайне отпадает совсем. Подробнее:http://rozetka.com.ua/htc_sensation/p153535/
  • IOFeed
    В плане поддержки игр все возможно немного не так круто как в случае с Tegra или Mali 400, но тем не менее видеоядро действительно очень мощное и по крайней мере в синтетике вполне может тягатся с конкурентами, а так оптимизация игр под железо в случае Android по большей степени маркетинг, я у себя на SGX 540 через Chainfire3D спокойно запускаю практически все игры "спешл" под тегру и никаких проблем с производительностью не чувствую;) С точки зрения Sense так практически все свистелки при надобости можно отключить, к тому же уже есть стабильный релиз СyanogenMod, так что при желании можно получить вообще стандартный стоковый андроид. А так отличный флагман, возможно и не революция, но зато на фоне LG и Samsung выгодно отличается качественными материалами корпуса.
  • Мамедов Рауф
    По позиционированию можно подумать что это какой-то сенсационный смартфон. Но я лично ничего такого не заметил. Материалы корпуса подобраны очень тщательно (HTC можно смело ставить эталоном по качеству материала корпусов и сборке), но дизайн совсем не новый. Единственное что порадовало- это слегка закнутое у краёв сащитное стекло. Дисплей большой, яркий, с хорошей цветопередачей. Двухядерный процессор....не понимаю зачем . Под Nvidia Tegra уже есть отдельный магазин приложений и игр, написанных под двухядерный чип, Samsung заказал у Gameloft версии их самыз популярных игр специально под процессор Galaxy S2; что в этом плане может предложить HTC? Лично мне HTC SENSE категорически не нравиться, но в новой версии очень понравился многофункциональный экран блокировки, такие приложения давно есть в Android Market, но замена стандартного блокировщика в Android чревата подтормаживаниями. Хотелось бы чтобы лучшим аппаратом на рынке был продукт от HTC,но пока это не так.
  • Кремса Андрій Михайлович
    Я теж би віддав перевагу HTC однозначно хочаб через якість зборки, він мені і візуально подобається більше і GPS там звичайний а не A-GPS.
  • Andrew
    Апарат на любителя, от менее мощных моделей HTC почти нечем не отличается, когда берешь его в руку, такое чуство что это Desire. Смартфон конечно мощный, но вот автономность у него явно не сильная сторона. Если сравнивать его с главным конкурентом в лице корейского смартфона, то победа будет за Samsung Galaxy S2.
  • Andrew
    Amoled не подсветка, а тип матрицы дисплея!
  • Александра
    Смартфон получился отличный! часто Sеnsation сравнивают со вторым Samsung Galaxy, но, по-моему, второй и рядом не стоит!во-первых, корпус - кусок пластмассы, хоть и прочной, но тем не менее нет ощущения,что ты держишь в руке действительно классную вещь; во-вторых, Amoled-подсветка не нравится,цвета неестественные, S LCD с таким разрешением намного ярче смотрится. плюс у HTC дизайн отменный - скромно и со вкусом! я бы не отказалась от такого подарка на Новый год)
 
Top