Equallogic FS7600 и FS7610: новые решения Dell для унифицированного хранения данных

Equallogic  FS7600 и FS7610: новые решения Dell для унифицированного хранения данных

Dell объявляет о начале поставок в Украину решений для унифицированного хранения данных — Dell EqualLogic FS7600 и FS7610

NAS системы EqualLogic FS7600 и FS7610 являются ключевыми компонентами перспективной архитектуры Dell Fluid Data, которая позволяет хранить данные на оптимальных носителях с оптимальными затратами.

Equallogic  FS7600 и FS7610: новые решения Dell для унифицированного хранения данных

В отличие от многих унифицированных решений, которые масштабируются только за счёт увеличения объёма хранимых данных, EqualLogic FS7600 и FS7610 вместе с массивами хранения EqualLogic серии PS могут масштабировать как объём, так и производительность. Вместе с ростом потребностей, организации смогут изменять объём файлового и блочного хранилища без остановки работы сервисов. EqualLogic FS поддерживают 1GbE (FS7600) и 10GbE (FS7610) соединения с IP SAN и клиентской сетью. Файловый доступ в FS7600 и FS7610 обеспечивается стандартными протоколами CIFS/SMB и NFS через интерфейсы Ethernet.

Equallogic  FS7600 и FS7610: новые решения Dell для унифицированного хранения данных

Системы второго поколения Dell EqualLogic серии FS7600 организуют NAS доступ для блочных систем хранения Dell EqualLogic и поддерживают как новые, так и имеющиеся у заказчика модели EqualLogic серии PS. Использование унифицированного хранения позволяет организовать блочное и файловое хранение на единой платформе, увеличивая производительность и упрощая ИТ-операции.

Equallogic  FS7600 и FS7610: новые решения Dell для унифицированного хранения данных

Системы серии FS7600 используют Dell Fluid File System (FluidFS) версии 2 для оптимизации производительности файлового доступа и более оптимального использования аппаратной платформы. Они предоставляют сервисам единое адресное пространство вне зависимости от размера кластера, используя виртуальный IP-адрес. Это позволяет расширить доступное пространство вплоть до всего доступного объёма физических дисков (до 509 Тб). То есть при необходимости увеличить объём достаточно просто добавить EqualLogic серии PS, а для производительности — систему серии FS7600 или FS7610.

Equallogic  FS7600 и FS7610: новые решения Dell для унифицированного хранения данных

Развёртывание и управление системами FS7600 и FS7610 полностью интегрировано в EqualLogic Group Manager, включая операции администрирования, мониторинга и обслуживания. Group Manager автоматизирует начальную настройку и конфигурирование системы FS7600, упрощая процесс создания томов.

Ключевые свойства решения:

  • Унифицированное IP хранение с поддержкой протоколов iSCSI, CIFS, NFS.
  • Единое пространство хранения с поддержкой всего доступного пространства группы хранения Dell EqualLogic. На данный момент валидированы конфигурации вплоть до 509 Тб.
  • Поддержка асинхронной, основанной на моментальных снимках, удалённой репликации на уровне файловой системы.
  • Восстановление из моментальных снимков, доступное пользователям.
  • Поддержка резервного копирование при помощи протокола NDMP.
  • Поддержка всех моделей массивов Dell EqualLogic PS, обновлённых до текущей версии микрокода.
  • Интеграция с Group Manager, простым в использовании ПО управления EqualLogic или средствами управления через командную строку Command Line Interface (CLI).
  • Подход “Всё включено” — не требуются лицензии на функционал системы
  • Единое адресное пространство с балансировкой операций ввода-вывода.
  • Кэш записи, защищённый зеркалированием и батареей для высокой надёжности.
  • Поддержка уровней RAID 5, 6, 10 и 50С.
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top