Photokina 2012: праздник фотографии от Sony

Photokina 2012: праздник фотографии от Sony

Полноформатная матрица в линейках камер с полупрозрачным зеркалом, фотоаппаратах Cyber-shot и видеокамерах NEX Handycam

На этой неделе Sony продемонстрирует свое стремление вдохновлять и поддерживать фотографов. Презентация продукции компании пройдет в холле 5.2 на выставке Photokina в Кельне.

Photokina 2012: праздник фотографии от Sony

Наряду с новым фотоаппаратом α99 с технологией полупрозрачного стекла, 35 мм полноформатная матрица дебютировала в экстраординарной компактной камере Cyber-shot RX1 и в видеокамере Handycam NEX-VG900 с байонетом типа Е и возможностью смены объективов. 

Эта техника будет представлена на стенде Sony наряду со всем спектром цифровых фотоаппаратов, видеокамер, аксессуаров, периферийных фотоустройств и камер для профессионалов.

SLT-A99 – камера с полноформатной матрицей и технологией полупрозрачного зеркала

Долгожданная α99 – это первая камера от Sony с технологией полупрозрачного стекла, полноформатной CMOS-матрицей типа Exmor, разрешением 24,3 Мп. α99 оснащен системой двойной автофокусировки, которая отслеживает объект, даже если он покидает зону, перекрываемую 19-ю датчиками автофокуса.

Photokina 2012: праздник фотографии от Sony

Полноформатная матрица для съемок видео в формате Full HD (50p/25p с возможностью переключения на 60p/24p) дополняется постоянным автофокусом, профессиональными аудиовозможностями и записью на две карты памяти.

Полноформатные возможности матрицы α99 являются отличным дополнением к новому объективу 300 мм F2.8 G SSM II (SAL300F28G2). По сравнению с предшественниками, этот яркий супер-телефотообъектив имеет улучшенную оптику и эргономику. Пыле- и влагостойкая конструкция камеры делает ее отменным партнером для съемок в поле при любых погодных условиях.

Cyber-shot RX1 – полноформатный компактный цифровой фотоаппарат

Теперь Cyber-shot от Sony оснащен полноформатной матрицей. Cyber-shot RX1 – это камера размером с ладонь с CMOS-матрицей типа Exmor и разрешением 24,3 Мп. Она значительно меньше и легче, чем любая полноформатная «зеркалка». Этот фотоаппарат снабжен 35 мм F2 объективом Carl Zeiss Sonnar T.

Photokina 2012: праздник фотографии от Sony

Handycam NEX-VG900E – полноформатная видеокамера со сменными объективами

Full HD видеокамера Handycam NEX-VG900E - это первая 35 мм камера Handycam с байонетом типа Е и сменными объективами Carl Zeiss. CMOS-матрица типа Exmor с разрешением 24,3 Мп в сорок раз больше, чем матрицы в обычных любительских видеокамерах.

Photokina 2012: праздник фотографии от Sony

NEX-6 – камера со сменными объективами

Известная линейка фотоаппаратов NEX от Sony пополнилась еще одной моделью. Большая CMOS-матрица типа Exmor APS HD на 16,1 Мп позволяет NEX-6 работать на уровне настоящей зеркалки. Сенсор объединен с мощным процессором BIONZ, который обеспечивает создание высококачественных изображений с чрезвычайно низким уровнем шумов даже при съемке слабоосвещенных помещений и чувствительности, выставленной на ISO 25600. Как и NEX-5R, фотоаппарат NEX-6 оснащен инновационной системой Fast Hybrid AF, подключается к Wi-Fi и имеет возможность загружать приложения Camera Apps.

Photokina 2012: праздник фотографии от Sony

HDR-AS15 Action Cam для любителей экстремальной съемки

HDR-AS15 – это ультра-компактная, 90 граммовая камера, которая снимает видео в формате Full HD. Высококачественные объективы Carl Zeiss Tessar обеспечивают 170° угол обзора для наилучшего захвата кадра. CMOS-матрица типа Exmor R фиксирует высококачественные изображения с чрезвычайно низким уровнем шумов практически при любом освещении. Оптический стабилизатор SteadyShot поддерживает четкость и стабильность картинки. Возможность подключения через Wi-Fi и приложение PlayMemories Mobile обеспечивает легкую передачу видео на планшет или смартфон.

Photokina 2012: праздник фотографии от Sony

Профессиональные видеокамеры NXCAM

Новая камера линейки NXCAM NEX-EA50EH предназначена для работы в условиях небольшого бюджета. Эта универсальная и доступная камера, которую можно использовать с объективами, рассчитанными на байонет типа Е, оснащена 16,1 Мп CMOS-матрицей типа Exmor APS HD. Матрица NEX-EA50EH формата APS-C, подобная по размеру матрицам Super 35 мм в цифровых кинокамерах, дает контроль над глубиной резкости более широкому кругу пользователей. NEX-EA50EH поставляется с объективом E PZ 18-200mm F3.5-6.3 OSS Power Zoom со встроенным стабилизатором и колесом для точного контроля зума.

NEX-FS700EK и NEX-FS100EK оснащены объективами с 11-кратным зумом и байонетом типа Е. NEX-FS700EK обладает 35 мм CMOS-матрицей 4K Exmor Super, которая позволяет снимать видео Full HD с высокой чувствительностью, низкими шумами и минимальным сглаживанием. Запланированное обновление прошивки позволит NEX-FS700EK выводить 4K RAW-поток через 3G HD-SDI. NEX-FS700EK и NEX-FS100EK обеспечивают Full HD эффект замедления (slow motion) 240 и 60 кадров в секунду соответственно.

Sony и WPO проводят международный симпозиум фотопреподавателей

Sony и Международная организация фотографов (WPO) организовывают первый международный симпозиум фотопреподавателей, на который приглашены лучшие профессора фотографии из Европы и США. Симпозиум пройдет 22-23 сентября на Photokina. Он еще раз подтверждает, что Sony и WPO без устали работают, чтобы развивать таланты новых фотографов.

Симпозиум будет проходить под руководством Вирджинии Моррисон, исполнительного директора Society of Photographic Education (SPE), американской организации, которая представляет собой форум для обсуждения фотографии.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top