Razr i – первый Intel-смартфон от Motorola

Razr i – первый Intel-смартфон от Motorola

Спустя годы разговоров, Intel наконец делает очередные успехи в смартфоновой промышленности. На этот раз в сотрудничестве с Motorola

После недавнего анонсирования линейки Droid Razr, компания Motorola Mobility присоединилась к числу производителей, внедривших процессоры от Intel в своих девайсах. Новой моделью смартфона стал Razr i, созданный для рынков стран Европы и Латинской Америки.

Razr i – первый Intel-смартфон от Motorola

Razr i – один из немногих смартфонов, работающих на базе процессора Intel Atom, что служит еще одни доказательством создания компанией Intel своего рода плацдарма (хоть и небольшого) на мобильной арене. По словам старшего вице-президента Motorola Mobility Джима Уикса (Jim Wicks), вместе с Intel компания Motorola намерена дать потребителям почву для переосмысления того, что они ожидают от мобильного устройства – камера, запускающаяся в одно мгновение, невероятно быстрая загрузка веб-страниц, идеальный баланс между размером экрана и эргономикой. Напомним, на данный момент Intel состоит в партнерских отношениях с производителями Motorola, Orange, Lenovo и ZTE.

Новая Razr-модель от Motorola оснащена 4,3-дюймовым экраном Super AMOLED, который на самом деле выглядит довольно компактно. Внутри телефон укомплектован одноядерным процессором Atom Z2480 "Medfield" с тактовой частотой в 2ГГц, созданном на базе 32нм технологического процесса. Скорость работы чипа позволяет камере делать до 10 снимков за мене чем секунду, что раньше было недосягаемой мечтой для Razr M, работающем на Qualcomm Snapdragon.

Более того, согласно заявлению Intel, внутри девайса реализована технология Hyper-Threading, которая позволяет выжать максимум энергоэффективности. В результате, при емкости аккумулятора в 2000 мАч, смартфон способен проработать около 20 часов в смешанном режиме использования.

Важно заметить, на задней панели водонепроницаемого Razr i появится логотип Intel Inside, что, согласно мнению партнеров, станет хорошим шагом для начала знакомства потребителей с новой ипостасью Intel.

По словам Motorola, запуск Razr i – одно из наиболее значащих событий после выхода первого Razr-телефона в далеком 2003.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Жаль, что Motorola не поставляется в Украину. Смотрел обзор, это нечто новое, мощный процессор, умное энергопотребление, хороший графический адаптер, а также фотокамера + большой дисплей = мечта.
  • Andrew
    Если я не ошибаюсь то как такового подразделения связанного с мобильными устройствами в Украине нет. А жаль. Хорошо бы продавались. Смартфоны Motorola довольно надежные и стильные.
  • ecing
    Сначала надо сделать ажиотаж вокруг телефонов моторола, так как многие уже и забыли о таких. Только фанаты следят за их развитием. К тому же моторола в Украине шумиху давно не делала - я думаю тут тупит отдел маркетинга компании моторола, а не intel.
  • Andrew
    У Intel как-то странно работают маркетологи. Настольные и мобильные процессоры, Intel удачно продвигает. Но с процессорами для смартфонов и планшетов, продвижения и рекламы никакой. Не так стоила делать запуск нового продукта. Нужно было нагнать шумиху, сделать топовое устройство, которое будут хотеть все. Почти как iPhone только не для понтов.
 
Top