Камера Olympus ZX-2 анонсирована на Photokina 2012

Камера Olympus ZX-2 анонсирована на Photokina 2012

Начиная с модели Olympus ZX-2, предварительная информация о которой на днях уже успела сбежать в сеть, компания возродила линейку камер Stylus

Начиная с модели Olympus ZX-2, предварительная информация о которой на днях уже успела сбежать в сеть, компания возродила линейку камер Stylus.

Камера Olympus ZX-2 анонсирована на Photokina 2012

Девайс представляет собой компактную камеру с несменным объективом, вероятно, созданную и оптимизированную для съемок в условиях низкой освещенности. Модель оснащена 12-мегапиксельной матрицей (1/17″) с обратной подсветкой и укомплектована оптикой iZUKIO 6-24мм (4-кратный оптический зум) с диафрагмой f1.8-f2.5.

Камера Olympus ZX-2 анонсирована на Photokina 2012Камера Olympus ZX-2 анонсирована на Photokina 2012

В объективе присутствует кольцо управления диафрагмой, которой может использоваться как в аналоговом, так и цифровом режиме. Также кольцо может выполнять функцию ручного управления фокусом, или служить в качестве элемента управления диафрагмой, выдержкой затвора или вспышкой.

Камера Olympus ZX-2 анонсирована на Photokina 2012

На задней панели Olympus ZX-2 расположился сенсорный VGA-дисплей, поддерживающий функцию настройки фокуса с помощью сенсорного управления – пользователю достаточно прикоснуться к экрану для наведения фокуса на определенную область и одновременно сделать снимок. Это особенно удобно для создания фотографий с размытым передним/задним планом.

Камера Olympus ZX-2 анонсирована на Photokina 2012

Реализован в новой модели и поворотный экран, который можно развернуть на 180 градусов для съемки автопортретов. Olympus ZX-2 также может использоваться для видеосъемки в формате 1080p.

При цене в 600 долл. США – это, конечно, не самая дешевая камера от Olympus. Однако, принимая во внимание оснащение оптикой f1.8-f2.5, Olympus ZX-2 можно смело назвать высококачественной компактной камерой. Ее простота в эксплуатации приятно вас удивит!

Основные характеристики:

  • SD/SDHC/SDXC
  • Матрица 1/17″
  • Встроенная стабилизация изображения
  • 35-зональный автофокус
  • Выдержка: 1/2000-60сек
  • Встроенная вспышка
  • Формат видеофайлов: MOV(MPEG-4AVC/H.264)
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Отличный дизайн. Но вот панель управления очень похожа на таковую у фотокамер Nikon.
 
Top