Борьба производителей телевизоров 4Кх2К и телевизоров OLED обостряется

Борьба производителей телевизоров 4Кх2К и телевизоров OLED обостряется

Конкуренция между производителями плоских телевизоров растет. В противовес корейским OLED телевизорам, японские производители начали выпускать крупногабаритные телевизоры 4К+2К

Конкуренция между производителями плоских телевизоров растет. В противовес корейским OLED телевизорам, японские производители начали выпускать крупногабаритные телевизоры 4К+2К. 

Борьба производителей телевизоров 4Кх2К и телевизоров OLED обостряется

На прошедшей в Берлине выставке высоких технологий IFA 2012 компании Sony и Toshiba представили новые 84-дюймовые телевизоры 4К+2К. Новинка от Sony получила кодовое название XBR-84X900. Эта модель оснащена 3D-технологией и, согласно заявлению производителя, обеспечивает великолепное качество картинки. В то же время Sony пока не объявила ни дату выхода телевизора, ни его цену. Специалисты считают, что приобрести  XBR-84X900 можно будет не дешевле чем за 20000 долларов США, а в продаже он появится, скорее всего, ближе к концу текущего года.

4К+2К от Toshiba появится в продаже только в 2013 году, и стоить он будет 12 700 долларов США, что значительно дешевле «собрата» от Sony. Специалисты считают, что телевизоры 4К+2К обладают, конечно, серьёзным преимуществом – большим размером, но не должны стоить больше 20000 долларов США.

Что касается телевизоров OLED, Samsung еще не объявила дату запуска своей 55- дюймовой модели ES9500. Скорее всего, ES9500 выйдет в свет в этом году по цене 8760 долларов США. А вот компания LG порадует нас новым устройством OLED - EM9600 только в 2013.

В июле этого года компания LG Electronics выпустила 84 дюймовый телевизор 4К+2К по цене 22000 долларов США. Специалисты считают, что, несмотря на все преимущества, которыми обладают телевизоры 4К+2К, производители могут испытывать трудности с реализацией из-за невероятно высокой цены.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • SSGolgo
    Контент не проблема! Неужели вы думаете, что современные фильмы и т.д. снимают в FullHD? Поэтому как только появится спрос на подобное разрешение, сразу и найдутся продукты.
  • Alenka
    Видела образец от LG. Впечатляет. Контента конечно не очень много на данный момент,но я думаю владелец одного из таких телевизоров может заказать себе блокбастер в Голливуде с разрешением которое ему необходимо)))
  • Коваленко Алексей
    Телевизоры-монстры! Действительно хотелось бы взглянуть на будущее в телевизионном мире.
  • Евгений Михайлюк
    На каждый товар найдется свой покупатель! Цена на такие телевизоры и будет большая из за того что они практически будут делаться под заказ. Очень хотелось бы на них посмотреть!
  • Wisehelper
    Технологие еше рано нет Контента. Если все так пойдет все будет как с технологие 3d вроде и есть но распостранения получила мало.
  • Andrew
    Желающих купить телевизоры с подобными характеристиками цены не остановят. Видел телевизор от LG. Впечатляет.
 
Top