Вопрос безопасности: программа, считывающая отпечатки пальцев распознает и ваш пароль для Windows

Вопрос безопасности: программа, считывающая отпечатки пальцев распознает и ваш пароль для Windows

Многие ноутбуки от Dell, Sony и других производителей сегодня продаются с уже установленным софтом, считывающим отпечатки пальцев

Многие ноутбуки от Dell, Sony и других производителей сегодня продаются с уже установленным софтом, считывающим отпечатки пальцев. Такой софт стал просто «находкой» для хакеров, имеющих физический доступ к устройству.

Вопрос безопасности: программа, считывающая отпечатки пальцев распознает и ваш пароль для Windows

Появившийся несколько лет назад Protector Suite от UPEK был разрекламирован как самое безопасное средство для входа в Windows, поскольку в качестве пароля программа принимает уникальные отпечатки пальцев владельца вместо пароля, который якобы можно подобрать. На самом деле все совсем не так. Все дело в том, что после активации программа записывает пароль Windows в регистр, после чего шифрует его. Для хакеров не составляет труда подобрать ключ к регистру и расшифровать пароль. Если программа Protector Suite не активирована, то пароли Windows не прописываются в регистре. Это означает, что UPEK приложение скорее является недостатком, а не преимуществом. Владельцы ноутбуков, использующие обычный пароль гораздо лучше защищены от хакеров.

Protector Suite не только упрощает доступ к учетной записи, но и открывает доступ к документам и папкам, хранящимся на устройстве. Защита данных учетной записи Windows тесно связана с защитой паролей и учетных записей таких приложений как Outlook, Internet Explorer и других. Конечно же, если хакер физически завладел вашим компьютером, это всегда облегчает ему задачу взлома, однако, если вы не используете Protector Suite от UPEK, у него уйдет много времени, возможно, месяцы и даже годы на то, чтобы подобрать, придуманный вами пароль. Использование программного обеспечения, считывающего отпечатки пальцев, не только гарантирует возможность взлома, но и сводит к минимуму время, необходимое для осуществления коварного плана злоумышленника. Даже после деактивации Protector Suite пароль сохраняется в регистре до тех пор, пока пользователь не удалит его вручную.

16 различных компаний производили ноутбуки с уже установленным Protector Suite: Asus, Clevo, Gateway, IBM/Lenovo, Compal, Dell, Samsung, Sony, Toshiba, MSI, NEC, Sager, Itronix, MPC и Amoi. Пока не известно, планирует ли администрация Authentec отправить уведомление всем пользователям о существующей опасности, однако мы постараемся держать вас в курсе событий.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Vesnaya
    Интересно будет посмотреть следующую рекламную компанию Protector Suite и как производитель прокомментирует такую "всплывшую информацию".
 
Top