NEX-6 от Sony – вся мощь зеркальной камеры у тебя в кармане

NEX-6 от Sony – вся мощь зеркальной камеры у тебя в кармане

Легкая камера для профессионалов и лучшая камера для тех, кто хочет большего

Компактный системный фотоаппарат NEX-6 от Sony – вся мощь зеркальной камеры у тебя в кармане

NEX-6 от Sony – вся мощь зеркальной камеры у тебя в кармане

  • «Зеркальное» качество фото и видео в формате Full HD благодаря новой 16,1-мегапиксельной CMOS-матрице типа Exmor APS HD с максимальной чувствительностью ISO 25600
  • Новая система автоматической фокусировки в любых условиях Fast Hybrid AF с отслеживанием на уровне зеркальной камеры; скорость съемки 10 кадров в секунду
  • OLED-видоискатель XGA Tru-Finder
  • Интуитивно понятный интерфейс по типу зеркального фотоаппарата с двумя дисками управления, а также интерфейс Quick Navi
  • Передача изображений через Wi-Fi
  • Делитесь фотографиями и загружайте обновления на ваш фотоаппарат с помощью первого в мире приложения PlayMemories Camera
  • Встроенная флэш-память и универсальный башмак Multi Interface Shoe

NEX-6 от Sony – вся мощь зеркальной камеры у тебя в кармане

Новый компактный системный фотоаппарат NEX-6 от Sony объединяет высокое качество изображения, быстродействие, удобство в использовании и работоспособность настоящего зеркального фотоаппарата в крохотном, беззеркальном корпусе. Это единственный в своем роде фотоаппарат и серьезный шаг к новому качеству картинки.

Совместимый с растущей линейкой сменных объективов с байонетом типа Е, новый NEX-6 призван удовлетворить фотографов, привыкших к зеркальным фотоаппаратам, но которые предпочитают путешествовать налегке. В то же время благодаря большой матрице в маленьком корпусе, этот фотоаппарат становиться идеальным решением для начинающих пользователей, которые хотят перейти на новый уровень фотографии, но еще не готовы к настоящим зеркальным фотоаппаратам.  

NEX-6 от Sony – вся мощь зеркальной камеры у тебя в кармане  

NEX-6 разделяет много нововведений с известным фотоаппаратом NEX-5R – от Системы автофокуса Fast Hybrid AF до подключения к Wi-Fi и возможности загружать приложения Camera Apps.

Созданная с мыслью о более требовательных фотографах, новая камера обладает такой же эргономикой и столь же точным электронным видоискателем, как и NEX-7 – флагманский фотоаппарат этой линейки.

Большая CMOS-матрица типа Exmor APS HD на 16,1 мегапикселей позволяет NEX-6 работать на уровне настоящей зеркалки, выдавая отменно детализированное видео в формате Full HD. Сенсор объединен с мощным процессором BIONZ, который обеспечивает высококачественные изображения с чрезвычайно низким уровнем шумов даже при съемке слабоосвещенных помещений при чувствительности, выставленной на ISO 25600.

Как и NEX-5R, фотоаппарат NEX-6 оснащен инновационной системой Fast Hybrid AF, которая сочетает в себе методы фазового и контрастного автофокуса для качественной работы в любых ситуациях. Сначала фазовый автофокус быстро рассчитывает расстояние к объекту съемки, а затем контрастный обеспечивает предельно точную фокусировку. При активации режима Speed Priority Continuous, NEX-5R автоматически переключается на функцию автофокусировки с отслеживанием объекта. Эта камера обладает высокой скоростью съемки – 10 кадров в секунду – и «зеркальными» фокусировочными возможностями. Она отлично покажет себя даже при работе с быстродвижущимися объектами.

Система автоматической фокусировки Fast Hybrid AF поддерживается следующими объективами: E 18-55mm F3.5-5.6 OSS; E 55-210mm F4.5-6.3 OSS; E 18-200mm F3.5-6.3 OSS; E 24mm F1.8 ZA Sonnar T*; E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS. Постоянные обновления программного обеспечения будут расширять спектр линз, которые поддерживают Fast Hybrid AF.

Как и флагманский фотоаппарат NEX-7, камера NEX-6 оснащена OLED-видоискателем XGA Tru-Finder™, который обеспечивает точное кадрирование и фокусировку. Специальная сетка на экране и цифровой датчик помогают точно раскадрировать план. Этот известный электронный видоискатель обеспечивает яркое, детализированное обозрение с высоким контрастом для съемки видео и фотографий со 100% покрытием кадра, что позволяет ему конкурировать с профессиональными оптическими аналогами.

OLED-видоискатель XGA Tru-Finder™ дополняется поворачивающимся экраном Xtra Fine LCD с диагональю 7,5 см (3 дюйма), который гарантирует удобство съемки практически в любом положении. ЖК-экран обеспечивает превосходную детализацию и контраст со значительно уменьшенными экранными отражениями. Он помогает построить композицию при съемке на открытом воздухе или при прямом свете на него.

Несмотря на компактные размеры NEX-6 – чрезвычайно надежен. Расположенный на верхней панели переключатель позволяет осуществить быструю настройку режимов съемки, включая P/A/S/M и Панорама (Sweep Panorama). Его дополняет расположенный под переключателем режимов диск управления и отдельный диск управления на задней панели камеры для точной настройки экспозиции, ISO, баланса белого и других параметров.

Профессиональный интерфейс Quick Navi, унаследованный от камер Sony с байонетом типа А, позволяет вашим пальцам выстраивать нужные параметры, не отрывая глаз от видоискателя.


Благодаря новой функции Auto Slow Shutter, которая увеличивает яркость при низкой освещенности, в NEX-6 усовершенствована съемка видео в формате Full HD. При плохом освещении или ночью, камера переходит на более длительную выдержку для увеличения яркости и качества видео.

Как и в NEX-5R, интегрированный в NEX-6 Wi-Fi позволяет сбрасывать снимки и видео через беспроводную связь на любой смартфон, телевизор, ПК или планшет, на котором запущено бесплатное приложение PlayMemories Mobile.

Кроме того, вы можете использовать приложения PlayMemories Camera Apps для расширения возможностей вашего NEX-6. Просто подключите камеру к компьютеру через Wi-Fi или USB. Затем подключитесь к Sony Entertainment Network (SEN) – первому в мире сервису1, который дает возможность самостоятельно выбирать и загружать функции камеры. Вы можете скачать такие приложения, как Picture Effect+; Bracket Pro; Multi-Frame NR; Smart Remote Control и Direct Upload. Sony также планирует запустить такие приложения, как Photo Retouch, Time-Lapse и Cinematic Photo.

Камера NEX-6 оборудована универсальным башмаком (Multi Interface Shoe, который обеспечивает взаимодействие нескольких аксессуаров. 

Новые сменные объективы для байонета типа Е

Выбор сменных объективов с байонетом типа Е для камер Sony пополнился тремя новыми моделями.

 

SELP1650 – это очень легкий, компактный объектив с переменным фокусным расстоянием 16-50 мм, светосилой F3.5-5.6 и встроенной оптической стабилизацией изображения Optical SteadyShot. Длина объектива в свернутом состоянии – всего 29,9 мм. Это идеальный компаньон для долгих путешествий. Кроме того, объектив снабжен кольцом, выполняющим двойную функцию – ручного зумирования или фокусировки. При включенном автофокусе это кольцо обеспечивает плавный и быстрый зум. Этот объектив особенно хорош при съемке видео.

SEL35F18 – быстрый 35 мм объектив с фиксированным фокусным расстоянием, максимальной диафрагмой F1.8 и встроенной оптической стабилизацией изображения Optical SteadyShot. Он обеспечивает отличную резкость и четкость, а также эффект боке, независимо от того, снимаете вы портрет, уличные сцены или видео в формате Full HD. Благодаря своей конструкции объектив очень удобен при съемке и замене. 

Объектив SEL1018 оснащен стеклами Super ED (экстранизкая дисперсия), которые снижают цветовую аберрацию. Это супер-широкоугольный объектив с максимальной диафрагмой F4 в диапазоне 10-18 мм и встроенным стабилизатором Optical SteadyShot. Идеально подходит для съемки пейзажей и интерьеров.

Новые аксессуары для NEX-6

Изготовленный из натуральной кожи кофр LCS-ELC6 сочетает в себе стильную сумку и футляр для объективов. Разработанный исключительно для NEX-6, он подходит для переноски камеры и объектива SELP1650 или SEL16F28. Кроме того, кофр не мешает поворачивать экран фотоаппарата. Также к нему можно присоединить сумку со штативом. Кофр LCS-ELC6 Soft Carrying Case подходит для всех камер α с байонетом типа Е. Внутренние карманы позволяют хранить переднюю крышку объектива и запасные карты памяти.

Новая системная камера со сменными объективами NEX-6 появится в Украине в ноябре 2012 г.

 

Технические характиристики

Особенности

NEX-6

Тип

Цифровой системный фотоаппарат со сменными   объективами

Совместимость объективов

Байонет типа E. С помощью адаптера можно   использовать с объективами, совместимыми с байонетом A (непрерывный автофокус поддерживается с   объективом LA-EA2)

Датчик изображений

APS-C (23,5 x15,6 мм) Exmor™ APS HD CMOS-матрица с   разрешением 16,1 мегапикселей

Процессор

Процессор изображения BIONZ™

Диапазон чувствительности ISO

ISO 100 – 25600 (для режима фотосъемки)

Видео в формате HD

Full HD   AVCHD Ver. 2.0 совместимый   / MPEG-4 AVC (H.264); MP4;

до 1920 x 1080 50p

ЖК-экран

7,5 см (3") TFT-дисплей (Xtra Fine LCD) с разрешением 921 тыс. точек; поворот вверх примерно на 180 градусов,   вниз примерно на 50;

Электронный видоискатель

1,3 см (0.5-тип) OLED Tru-Finder™ с   разрешением 2,359 тыс. точек; 100% обзор; увеличение 1,09x с 50 мм объективом, -1m-1 (диоптрий)

Цифровое увеличение

Clear Image Zoom: прибл. 2x (при работе с фото)

Умный зум: Прибл. 1.4x/2x (при работе с фото)

Цифровой зум: Прибл. 4x (при   работе с фото / видео)

Стабилизатор SteadyShot™ INSIDE

(Оптическая стабилизация доступна при использовании объективов с   байонетом типа E)

Система автофокусировки

Система Fast Hybrid AF   (фазовый автофокус / контрастный автофокус); 99 точек фокусировки (фазовый   автофокус AF) / 25 точек фокусировки   (контрастный автофокус);

Эффекты

11 типов (15 вариаций): Posterization (Colour, B/W), Pop Colour, Retro   Photo, Partial Colour (R,G,B,Y), High Contrast Monochrome, Toy Camera, Soft   High-key, Soft Focus, HDR Painting, Rich-tone Monochrome, Miniature

Непрерывная съемка

До 10 кадров в секунду (в режиме Speed Priority)

Батарея (при работе с фото)

Прибл. 270 фотографий (видоискатель), прибл.   360 фотографий (ЖК-экран)

(стандарт CIPA)

Внешняя вспышка (в комплекте)

GN6 (в метрах при ISO 100)

Другие особенности

Функция автоматической компоновки портрета, автопортрет; функция определения лица и улыбки в кадре; режим Superior AUTO; Панорама (2D); Auto HDR; DRO; съемка в сумерках с рук; творческие стили; интерфейс Photo Creativity; Wi-Fi;   USB подзарядка; приложение PlayMemories Camera

Медиа

Memory Stick PRO Duo / Memory Stick PRO-HG Duo; SD / SDHC / SDXC

Размеры (Ш x В x Г)

Прибл. 119,9 мм × 66,9 мм × 42,6 мм (без учета   выступающих частей)

Вес

Прибл. 287 г (только корпус)

Прибл. 345 г (с батареей и Memory Stick   PRO Duo)

Поставляемое программное обеспечение

PlayMemories Home

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Key
    Да за такие деньги можно взять зеркалку...но я сомниваюсь что она по своему функционалу выиграет у Nex 6.А посути если сравнить Nex 6 и какуето зеркалку за такую же сумму...то это еще спорный вопрос, что будет лучше...!
  • Максим Слащилин
    Nex - это лидер на рынке беззеркальных фотокамер, и обновления Nex 6 скорее всего его и оставят на лидерских позициях. Но за такие деньги можно будет взять уже неплохую зеркалку, а в размерах Nex выиграет совсем немного...
 
Top