Фотоаппарат Sony α99 с полноформатной матрицей

Фотоаппарат Sony α99 с полноформатной матрицей

Флагманская зеркальная камера с 35-милиметровой полноразмерной матрицей, системой двойной автофокусировки и функцией профессиональной видеосъемки

Долгожданный последователь флагманского фотоаппарата α900, новый α99 – это первая камера с технологией полупрозрачного зеркала и полноразмерной матрицей 35 мм.

Фотоаппарат Sony α99 с полноформатной матрицей

Непревзойденное качество изображения

Новая 24,3-мегапиксельная полноразмерная CMOS-матрица типа Exmor работает в паре с высокотехнологичным процессором обработки изображений BIONZ.

Разрешающая способность матрицы  повышается за счет мультисегментных оптических фильтров нижних частот. С помощью нового LSI, процессор BIONZ обрабатывает огромные объемы информации на высокой скорости. Совместно с мощным алгоритмом шумоподавления вы получаете 14-битные RAW-изображения с богатой градацией и низким уровнем шума.

Процессор BIONZ расширяет диапазон чувствительности до ISO 50-25600. Его мощность позволяет α99 снимать со скоростью до 6 кадров в секунду или до 10 кадров в режиме высокоскоростной съемки Tele-zoom. 

19 датчиков системы автофокусировки, в том числе 11 перекрестных, дополняются сенсором на 102 точки и возможностью зафиксировать расстояние, на котором будет производится автофокусировка. Совместно с технологией полупрозрачного зеркала двойной автофокус обеспечивает ультрабыструю, точную наводку, которая отслеживает объект, даже если он покидает зону, отслеживаемую 19-ю датчиками.

α99 дебютирует с новой системой постоянного автофокуса AF-D, который идеален для съемки движущихся объектов. 19-точечная система автофокусировки обеспечивает надежные данные по глубине фокуса. Она дополняется сенсором автофокусировки на 102 точки, который работает по методу фазового детектирования. Он легко отслеживает объекты, которые пересекают фокальную плоскость.

Система постоянного автофокуса AF-D совместима с объективами SAL2470Z, SAL2875, SAL50F14, SAL300F28G2, SAL70400G и SAL500F4G. В будущем этот ряд будет расширяться.

Кроме того, новая функция AF контроля позволяет фотографам зафиксировать расстояние, в пределах которого работает автофокус. Эта умная функция облегчает работу при съемке, например, спортивных состязаний через сетку забора.

Фотоаппарат Sony α99 с полноформатной матрицей

Создана для видеооператоров и клипмейкеров

α99 наследует лучшие в мире кинематографические камеры. В новом устройстве от Sony соединяются непревзойденная разрешающая способность и чувствительность полноразмерной матрицы с функционалом, оптимизированным для видеосъемки.

α99 отвечает требованиям профессиональных клипмейкеров и обеспечивает видео в формате Full HD 50p/25p (с возможностью переключения на 60p/24p) в соответствии со спецификациями AVCHD версии 2.0. Как и в α77, постоянный автофокус обеспечивает непрерывное отслеживание движущихся объектов. Среди других нововведений, ориентированных на видеосъемку: передача видео в формате Full HD в реальном времени через HDMI разъем и бесперебойная запись материала на две карты памяти.

Камера оснащена новым мульти-контроллером, который доступен с фронтальной панели аппарата, для дополнительного удобства во время съемки видео. Мульти-контроллер позволяет легко регулировать экспозицию, чувствительность ISO и способ замера экспозиции, выдержку и диафрагму, а также уровень записи аудио во время захвата видео в формате Full HD. Продолжительность съемки также увеличена благодаря дополнительной вертикальной рукоятке VG-C99AM, которая вмещает в себе три дополнительные батареи. Благодаря этому у вас появилась возможность «на лету» менять аккумуляторы, не прерывая при этом процесса съемки.

Также значительно были расширены функции записи звука. В новом фотоаппарате присутствует разъем для наушников, который позволяет полностью контролировать запись. Опциональный комплект XLR-K1M, в который входит высококачественный линейный микрофон и адаптер XLR, обеспечит еще более высокое качество звука.

Фотоаппарат Sony α99 с полноформатной матрицей

Абсолютная эргономика для серьезных фотографов

OLED-видоискатель XGA Tru-Finder с полем зрения 100% обеспечивает детализированный обзор с сохранением яркости, контраста, четкости и разрешения.

Вам понравится обзор, который обеспечивает Tru-Finder даже при использовании объективов DT, созданных для камер с матрицами APS-C. Угол обзора автоматически преобразуется для записи и воспроизведения видео. Этот видоискатель полностью совместим с форматом APS-C и отображает сцены, используя весь экран видоискателя.

В дополнение к Tru-Finder, новый фотоаппарат оснащен вращающимся экраном XtraFine LCD с разрешением 1229 тыс. точек (эквивалент VGA), в котором используется технология WhiteMagic для увеличения яркости при съемке на улице.

Несмотря на свою отменные качества профессионала, α99 – самый легкий в мире цифровой фотоаппарат с полноразмерной 35 мм матрицей и возможностью смены объективов. Его вес всего 733 г (без объектива и батареи). Этого удалось добиться благодаря технологии полупрозрачного зеркала, а также использованию сплава магния, который обеспечивает не только легкость, но и высокую прочность.

Погодоустойчивые уплотнители защищают камеру от пыли и влаги, а кнопки и контрольные панели созданы специально для постоянной многолетней работы в любых условиях. Долговечность и надежность камеры во многом обеспечены усовершенствованным затвором, который рассчитан на 200 000 срабатываний.

Конструкция корпуса стала гладкой и бесшовной – ничто не будет мешать полету вашей творческой фантазии. Усовершенствования коснулись формы рукоятки, а также формы кнопок, которые стали еще более эргономичными. Теперь вам не нужно отвлекаться на поиск нужной кнопки – вы можете полностью сосредоточиться на композиции. К слову, в камере предусмотрен режим блокировки настроек, который предотвращает их случайное изменение.

Усовершенствованный интерфейс Quick Navi Pro, предыдущая версия которого использовалась в камерах α700 и α900, обеспечивает быструю интуитивно понятную настройку параметров съемки.

Камерой можно управлять с помощью ПК в режиме удаленного доступа. Вы можете переключаться между фото- и видеосъемкой, а также загружать фотографии с камеры на ПК.

Новая камера α99 с технологией полупрозрачного зеркала и полноразмерной матрицей Sony будет доступна в Европе с ноября 2012 года.

Фотоаппарат Sony α99 с полноформатной матрицей

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Key
    Да вполне интерестная фотокамера...И по характеристикам и по своему дизайну впечатлила...осталось ее только подержать в руках потестить и если все будет устраивать, можно брать...ждем на полках витрин..)
  • Максим Слащилин
    Интересно было бы его опробовать в действии. Как минимум по скорости сьемки и качеству видео он будет выигрывать у своих конкурентов с полноразмерными матрицами, плюс зеркалки Sony покузывают хороший результаты при сьемке с плохим освещением. Ждем на витринах для проб:)
 
Top