Intel рассказала о новых процессорах Xeon

Intel рассказала о новых процессорах Xeon

В рамках форума Intel Developer Forum (IDF) представлены новые 22-нанометровые процессоры Xeon предназначенные для центров обработки данных

В рамках форума Intel Developer Forum (IDF) представлены новые 22-нанометровые процессоры Xeon предназначенные для центров обработки данных.

Intel объявила о том, что обновленная версия процессоров Xeon семейства E5, кодовое название Ivy Bridge-EP, будет создана на основе 22-нм производственного процесса, который включает первые в мире трехмерные транзисторы Tri-Gate. Предполагается, что производство начнется в 2013 г. Новые процессоры будут обеспечивать лучшую в своем классе производительность, исключительную энергоэффективность и надежные аппаратные функции защиты, включая Intel Secure Key.

Новое поколение процессоров Intel Xeon семейства E7, кодовое название Ivy Bridge-EX, как и Intel Xeon семейства E5 будет создано на базе 22-нм производственного процесса. Ожидается, что выпуск новой продукции будет налажен в 2013 г. К дополнительным преимуществам этого семейства процессоров относится увеличенная производительность, новые функции обеспечения надежности работы и аппаратные функции защиты, включая Intel Secure Key и Intel OS Guard.

На форуме IDF компания Intel также представила свои разработки в категории микросерверов и продемонстрировала системы компаний Dell, Supermicro и Tyan на базе процессоров Intel Xeon E3 и компании Quanta на базе процессоров Intel Atom серии S.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Александр Adven
    Жалко реально осталась только 1 компания конкурирующая сама с собой) Поугас пыл вечных обновлений систесмного блока
  • ecing
    Конкуренцию создать могли бы, если придумали новую архитектуру процессоров. Компания Intel на первом месте только в силу того, что они первые выкупили лицензию на архитектуру нынешнего процессора.
  • Tanya
    была б достойная конкуренция - была б и цена нормальная.
  • golova2yha
    Компьютеры делают быстрее лучше но одна проблема всегда дороже.
  • Клякса
    первые в мире трехмерные транзисторы Tri-Gate...inel как всегда на высоте
 
Top