Intel намерен удвоить производительность аккумуляторов в ультрабуках

Intel намерен удвоить производительность аккумуляторов в ультрабуках

Благодаря новым процессорам от Intel, основанным на микроархитектуре Haswell, срок жизни аккумуляторов в ультрабуках увеличится в два раза

Благодаря новым процессорам от Intel, основанным на микроархитектуре Haswell, срок жизни аккумуляторов в ультрабуках увеличится в два раза.

По словам вице-президента и генерального менеджера Intel Architecture Group Дэвида Перлмуттера (David Perlmutter) во время его выступления на Форуме разработчиков Intel в Сан-Франциско, помимо увеличения производительности аккумуляторов, новые чипы Haswell обещают обеспечить быстродействие графики и приложений уже начиная со следующего года.

Чипы Haswell были разработаны с учетом нового дизайна ультрабуков (с возможностью трансформации экрана в планшет), ввиду чего энергопотребление было сокращено до такой степени, чтобы чип мог использоваться в планшетах. Некоторые новые процессоры Haswell будут потреблять до 10Вт, обеспечивая при этом производительность, равную таковой в чипах Ivy Bridge (17Вт). Более того, согласно заявлению представителей Intel, чипы Haswell смогут обеспечивать удвоенную производительность, по сравнению с чипами Ivy Bridge на той же потребляемой мощности.

Исходя из различных требований к мощности, Intel представит процессоры Haswell в виде двух разных семейств, оба из которых обещают появиться уже начиная со следующего года. Первый ряд процессоров Haswell будет использовать до 10 Вт мощности; их основной целевой аудиторией станут ультрабуки-трансформеры. Также компанией будут представлены процессоры, использующие 15-17Вт. 

С выходом новых процессоров Intel надеется увеличить время работы аккумулятора почти в два раза. Если на сегодняшний день ультрабуки на Ivy Bridge могут проработать в автономном режиме 6-8, а в некоторых случаях и 10 часов, то новые чипы позволят «выжать» из аккумуляторов ультрабуков более 12, а, возможно, и целых 20 часов работы.

Не обошли вниманием при создании Haswell и графический аспект. Традиционно, именно графическая производительность была слабым местом Intel, по сравнению с соперником Advanced Micro Devices. Теперь же, новый графический процессор в Haswell-девайсах будет поддерживать 4К-графику и разрешение в 4096х3072 пикселя.

Среди прочих особенностей ультрабуков, работающих на базе процессоров Haswell, – беспроводная зарядка, NFC-возможности, голосовое управление и больше функций безопасности.

Как ожидается, ультрабуки со встроенными процессорами Haswell появятся в 2013 году, хотя в Intel пока далеки от конкретики. Согласно ожиданиям аналитиков, скорее всего новое поколение ультрабуков будет представлено на рынке начиная с середины 2013 года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • TITAN
    Было бы прикольно заряжать ультрабук раз в неделю)
  • Andrew
    Если Intel добьется этого, то это будет прорыв за последнее время.
  • Листвягов
    если будет 20 часов работы)) то я думаю это будет реально прорывом) и о ношении с собой зарядки все забудут))
 
Top