IDF 2012: Intel внедряет технологию голосового управления

IDF 2012: Intel внедряет технологию голосового управления

Начиная с четвертого квартала этого года в ультрабуках Intel появится встроенная система голосового управления

Во время выступления на Форуме разработчиков Intel в Сан-Франциско, вице-президент и генеральный менеджер Intel Architecture Group Дэвид Перлмуттер (David Perlmutter) сообщил, что отныне ультрабуки будут поставляться со встроенным программным обеспечением для распознавания голоса Nuance Dragon Assistant Beta, которое позволит осуществлять непосредственное управление девайсом с помощью голосовых команд.

IDF 2012: Intel внедряет технологию голосового управления

С помощью данной функции юзеры смогут использовать голосовое управление для просмотра карт, воспроизведения музыки, осуществления покупок в интернет-магазинах и общения в социальных сетях.

В целом, технология, сходная с Siri на iPhone, призвана сэкономить усилия пользователей, необходимые для ввода текста или нажатия кнопок пользовательского интерфейса. Правда, в отличие от «облачности» сервиса от Apple, функции голосового управления от Intel и Nuance будут работать на платформе ультрабука.  Если же сравнивать инновационную технологию с Google Voice, позволяющим с помощью голосовых команд выполнять интернет-поиск и управлять телефоном, следует заметить что, если в сервисе от Google для запуска технологии, как правило, требуется выполнить касание к экрану, все, что просит Intel, – сказать «Здравствуй, Dragon». Кстати, уже в течение года, если верить словам Перлмуттера, ультрабуки смогут распознавать несколько акцентов произношения.

Напомним, голосовое управление – далеко не первая функция, внедренная Intel в ультрабуки. Ранее компания добавила в некоторые модели, предназначенные для работы под управлением Windows 8, сенсорное управление и съемные тачскрины, работающие в режиме планшета. Как ожидается, в скором времени ультрабуки научаться распознавать и жесты.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Intel потерялась во времени. Внедряет разработки которые давно уже внедрены.
  • AlexU
    Помнится раньше была уже такая программа, и тоже "дракон" называлась, но прогресс на лицо, так держать, да и голос приятный.
  • artur_ziarmand@mail.ru
    да... эволюция ультрабуков просто завораживает скоростью появления инноваций в них... Intel'у желаю "отточить" свою технологию распознавания голоса и сделать наit будущее проще =)
 
Top