Наилучшая масштабируемость при пониженной TCO возможна с решениями виртуализации на платформе AMD

Наилучшая масштабируемость при пониженной TCO возможна с решениями виртуализации на платформе AMD

Компания AMD объявила о том, что системы виртуализации на серверах с процессорами AMD Opteron гарантируют превосходное соотношение цены и производительности при снижении капитальных затрат по сравнению с сопоставимыми решениями на 30%

Компания AMD объявила о том, что системы виртуализации на серверах с процессорами AMD Opteron гарантируют превосходное соотношение цены и производительности при снижении капитальных затрат по сравнению с сопоставимыми решениями на 30%. Согласно недавно опубликованным результатам тестов VMmark 2.1 для высокопроизводительных систем, экономия может достигать $130 000 и более на одну серверную стойку, что позволяет значительно сократить не только капитальные расходы, но и совокупную стоимость владения (TCO).

Наилучшая масштабируемость при пониженной TCO возможна с решениями виртуализации на платформе AMD

В испытаниях, с гипервизором Hyper-V, исполняющим от 14 до 38 виртуальных машин, в которых также использовались связки процессор-память среднего уровня (по производительности), серверы на базе AMD Opteron показали не только превосходное соотношение цена/производительность, но и масштабируемость при повышении нагрузки на сервер.

 «Виртуализация ― благоприятная почва для процессоров AMD Opteron, ― говорит вице-президент AMD и генеральный менеджер по серверным продуктам Суреш Гопалакришнан. ― Сегодня серверы на базе многоядерных процессоров серий AMD Opteron 4200 и 6200 при решении задач консолидации серверов и создании общедоступных или частных облаков неизменно гарантируют нашим заказчикам выдающуюся масштабируемость и низкие расходы в расчете на ВМ в виртуализированной среде».

AMD продемонстрировала свои решения для виртуализации на выставке-конференции VMworld-2012, которая состоялась в этом году в Сан-Франциско. В экспозицию вошли серверы HP DL385p и Dell PowerEdge R815 с программным обеспечением VMware vSphere и View; также демонстрировались возможности vSphere при работе с графическими платами AMD FirePro и новый модуль AMD Opteron для платформы AMD SeaMicro.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • TITAN
    Довольно неплохо прибавили их процессоры за последнее время. Особенно новая платформа. Если брать соотношение цены и производительности, то у АМД она куда выше, чем у Интел
  • Александр Adven
    Дешего и сердито у амд со времен первых Атлончиков )
  • Andrew
    Новый слоган AMD - Дешево и Сердито.
 
Top