Kindle Fire и Kindle Fire HD – новые планшеты от Amazon

Kindle Fire и Kindle Fire HD – новые планшеты от Amazon

На проходящей в эти минуты пресс-конференции в Санта-Монике (район Лос-Анджелеса) руководитель Amazon Джем Безос объявил о долгожданных новинках в линейке Kindle Fire

На проходящей в эти минуты пресс-конференции в Санта-Монике (район Лос-Анджелеса) руководитель Amazon Джем Безос объявил о долгожданных новинках в линейке Kindle Fire.

Kindle Fire и Kindle Fire HD – новые планшеты от Amazon

Amazon анонсировала прямого потомка оригинального планшета Kindle Fire, запущенного в ноябре 2011 г. и распроданного многомиллионным тиражом (оригинальный Kindle производился по август 2012 г. и успел захватить 22% рынка планшетов в США). Новый Kindle Fire с 7-дюймовым экраном будет стоить $159.

«Старый» Kindle отныне подешевеет на $10 и будет стоить $69. Новая модель Kindle Paperwhite с подсветкой предлагается за $119 или $179, в зависимости от наличия встроенного 3G модема.

«Людям не нужно «железо». Им нужен сервис. Мы предоставляем клиентам именно сервис и не стремимся зарабатывать на продажах Kindle Fire. Мы зарабатываем на продаже контента, и поэтому наши девайсы намного дешевле, чем у конкурентов», заявил Безос около двух часов назад.

Вслед за этим заявлением было приведено сравнение только что анонсированного Kindle Fire HD с iPad3. Разумеется, сравнение касается пользователей в США, но даже для украинцев разница в цене будет ощутимой (хотя вряд ли достигнет $499):

Kindle Fire и Kindle Fire HD – новые планшеты от Amazon 

Итак, что же такое Kindle Fire HD?

Это – планшет с 8,9-дюймовым экраном (1920х1200 пикселей, 254 ppi), толщина которого 8.8 мм, а вес – 560 г. Экран получил «ламинированное» покрытие и,  согласно заявлению Amazon, даст пользователям улучшенные показатели четкости и контраста – текст на планшете будет виден на 25% лучше в условиях яркого солнечного света.

Внутри девайса – двухъядерный процессор TI OMAP 4470, два динамика Dolby Digital, фронтальная камера (чего в предыдущих Kindle Fire не было) и разъем HDMI. Революционным новшеством Безос назвал использование технологии MIMO, позволяющей встроенному WiFi приемнику Kindle Fire HD работать в Интернете на 41% быстрее, чем это делает последний iPad.

Kindle Fire HD с 16 Гб встроенной памяти будет стоить $299. Для пользователей требовательных предлагается вариант устройства за $499 (см. фото) с 32 Гб, а также поддержкой 4G LTE сетей. За дополнительные $50 американский клиент сможет получить 12-месячную подписку на тарифный план AT&T, включающий 250 Мб трафика ежемесячно (такой же тарифный план для iPad стоит в США $230)

Уменьшенная версия Kindle Fire HD с 7-дюймовым экраном стоит $199.

Kindle Fire и Kindle Fire HD – новые планшеты от Amazon

Обновленная операционная система Kindle OS (являющаяся ничем иным, как модификацией Android) призвана поразить пользователей уникальными возможностями. Например, если при просмотре фильма нажать на лицо актера, Kindle Fire HD выведет его биографию на сайте IMDB, а нажатием на термин при чтении книги можно одновременно увидеть, где еще это слово используется в тексте, а также получить экспресс-консультацию от YouTube и Wikipedia.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Александр Adven
    Меня Microsoft Surface куда больше впечатлил ... На его фоне просто как серая мышка, тем более если цены будут схожи.
  • herbal202
    Неплохой планшет, да и экономия существенная, интересно, действительно ли этот планшет обгонит iPad по скорости работы в интернете!
  • Andrew
    Давид7 да можно. В целом порадовали планшеты от Amazon. Будет целая куча неофициальных прошивок. Но я все же жду планшет от Microsoft.
  • Давид7
    А в США и ipad и kindle fire можно купить БЕЗ КОНТРАКТА с оператором? Помнится айфоны "просто так" не продавались, точнее продавались с 150% наценкой
 
Top