Sony VAIO Tap 20 – сенсорный моноблок, который можно использовать в качестве планшета

Sony VAIO Tap 20 – сенсорный моноблок, который можно использовать в качестве планшета

Моноблок как моноблок, скажет читатель, что же тут удивительного. Тем не менее, VAIO Tap 20 не очень похож на все остальные настольные системы

Безусловно, это все-таки моноблок – с 20-дюймовым сенсорным дисплеем (разрешение 1600 х 900 пикселей), процессором Intel Core i3/Corei5/Core i7 третьего поколения, 4 или 8 ГБ оперативной памяти, интегрированной графикой Intel HD 4000, жестким диском на 750 ГБ или 1 ТБ и операционной системой Windows 8. Моноблок как моноблок, скажет читатель, что же тут удивительного. Тем не менее, VAIO Tap 20 не очень похож на все остальные настольные системы.

Его корпус состоит из огромной панели a-la планшет и расположенной на тыльной части корпуса фиксирующей подставке, которая позволяет разместить устройство в самых разных положениях, включая абсолютно горизонтальное – таким образом, пользователь всегда сможет выбрать удобное положение для просмотра видео, набора текста или работы с браузером.

VAIO Tap 20 получился не слишком громоздким и весит всего 5,2 кг – таким образом, его будет нетрудно перенести в соседнюю комнату и даже взять с собой на дачу.

И, наконец, самое главное – у этой настольной системы есть встроенный аккумулятор (увы, его время автономной работы остается неизвестным), так что вам не придется все время искать розетку для подключения. Еще одной интересной фишкой стало приложение Family Paint, которое дает возможность рисовать на экране VAIO Tap 20 сразу двум пользователям.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Ostap4uk
    Получился довольно компактный моноблок, по сравнению с теми, что я видел раньше. Не отказался бы от такого устройства.
  • Tanya
    планшет весом 5 кг - перебор. моноблок - прекрасно.
  • Виктор
    Он сенсорный, портативный, в нем даже есть встроенный аккумулятор (интересно какой емкости), но почему Intel HD 4000? Возможно, он будет выпускаться не только с разными процессорами и объемом оперативной памяти, но и разными видеокартами?
  • xphone
    Напоминает историю когда, производители хотели объединить в одном устройстве смартфон и планшет, интересная концепция.
  • Andrew
    Такой себе переносной планшет-переросток. По технике такого типа, действительно понимаю что будущие за компактными и удобными устройствами, которые можно использовать почти везде и всегда.
  • Andrew
    Такой себе переносной планшет-переросток. По технике такого типа, дей
 
Top