15 советов первооткрывателю Samsung Galaxy S III

15 советов первооткрывателю Samsung Galaxy S III

Большей частью ажиотаж вокруг Galaxy S III целиком оправдывает себя – телефон буквально «напичкан» интересными функциями

Ни для кого не секрет, Samsung Galaxy S III стал must-have смартфоном этого лета. Впрочем, это совсем не удивительно, ведь уже менее чем за два месяца после выхода этого высококлассного Android-фона объем его продаж достиг 10-миллионной отметки.

15 советов первооткрывателю Samsung Galaxy S III

Большей частью ажиотаж вокруг Galaxy S III целиком оправдывает себя – телефон буквально «напичкан» интересными функциями, в том числе голосовым управлением, управлением жестами и инструментами для обмена медиа-файлами. Теме не менее, ваше «галактическое» устройство таит в себе и менее известные, но от этого не менее полезные функции, хотя некоторые из них и не созданы эксклюзивно для Galaxy S III (часто с помощью загружаемых приложений подобные фишки можно реализовать на многих высококлассных Android-девайсах).

Итак, представляем вам 15 способов, как получить максимальную отдачу от вашего нового смартфона.

Звонки по мановению жестов

Samsung Galaxy S III поддерживает распознавание жестов. Вы все еще набираете телефонный номер или нажимаете на имя абонента для осуществления звонка? С Galaxy S III теперь достаточно одного движения – просто переместите телефон к уху во время просмотра информации о контакте или чтения текстового сообщения.

Функции голосового управления также позволяют отвечать на вызов или отклонять его с помощью жестов. Ну а если вам так и не терпится прикоснуться к звездному экрану вашего смартфона, вы, наверняка, будете рады узнать, что и тут дело пойдет на порядок быстрее: при просмотре информации о контакте, проведите пальцем влево для отправки текстового сообщения, или выполните взмахивающий жест для осуществления вызова.

«Сними, сними меня, фотограф»

Apple значительно облегчила жизнь своим пользователям, добавив функцию голосового управления Siri в iPhone 4S, правда, не любителям фотографировать. Пока в планах Siri только научиться управлять камерой, Galaxy S III уверенно использует элементы голосового управления. Для этого в настройках камеры S III включите функцию голосового управления (Настройки > Язык и Ввод > Голосовые команды для приложений > Камера). Теперь по команде «Снимать», камера автоматически сделает моментальный снимок.

Данную функцию, наверняка, заценят «любители» делать снимки случайным прикосновением к кнопкам или неаккуратным перемещением по сенсорному меню. Голосовое управление также будет полезным для создания автопортретов.

Угадай...вибрацию

С помощью индивидуальных мелодий легко определить, кто звонит, даже не глядя на телефон. Правда, такая штука срабатывает только когда телефон работает «на громкости».

Если же вы находитесь в месте, где незапланированное прослушивание громковопиющих Бурановских бабушек лучше оставить на потом, не откажите себе в удовольствии побаловать себя пользовательскими шаблонами вибрации для отдельных контактов (Звуки > Вибрация > Создать).

Проснись и пой!

Каким бы прекрасным не было утро, его всегда можно сделать еще прекраснее... с помощью функции Брифинг на вашем Galaxy S III. Теперь будильник  с самого раннего утра напомнит вам о времени, расскажет о погоде, новостях и списке дел на сегодня.

Кристально чистый звук

Не каждому телефону дано петь голосом Шаляпина, разбивающего силой звука хрупкие бокалы, зато качество звучания Galaxy S III можно с легкостью настроить под свои нужды.

Телефон предлагает индивидуальные настройки (Настройки > Настройки эквалайзера звука > Индивидуальные настройки эквалайзера), с помощью которых можно проверить слышимость диапазонов тонов и частот. Затем создается волна эквалайзера для каждого уха, благодаря чему слышимость звонков станет гораздо четче.

Весь мир на телефоне

Не пропустите ни одного живописного кадра с помощью панорамного режима Galaxy S III.  Для этого при включенном режиме камеры, переключите режим съемки в панорамный и перемещайтесь по великолепным пейзажам, делая понравившиеся снимки и сливая их в единое панорамное изображение.

Видео без пауз

Если вы когда-нибудь пытались успокоить буйного малыша, заинтересовав его видео на вашем телефоне, вы, наверняка, знаете, насколько это удобно. Правда, все старания оказываются напрасными с первым любознательным блужданием пальчиками по неизведанным кнопкам девайса.

Чтобы видео всегда оставалось включенным, используйте функцию блокировки сенсорного экрана, нажав на кнопку питания один раз во время воспроизведения видео.

Делимся собственным видео

Функция AllShare Play не раз обсуждалась в обзорах Galaxy S III. Вполне заслужено! С ее помощью вы можете отправить видео, просматриваемое на телефоне, на большой экран телевизора (разумеется, при условии, что ваш телевизор поддерживает данную технологию).

Но это не только отличный способ просмотреть фильм или фотографии на большом экране, а и уникальный способ отправки видеосообщений. Запишите видео о себе на телефон, а затем покажите его на телевизоре друзьям или семье.

Остров сокровищ экрана блокировки

Хотите от экрана блокировки большего? Откройте море возможностей, добавив ярлыки любимых приложений и виджетов. Выбрать отображаемые элементы можно в разделе меню Настройки > Безопасность > Параметры экрана блокировки.

И к слову, не забудьте добавить ярлык камеры. С его помощью можно запускать камеру, поместив палец на экран блокировки и повернув телефон в альбомную ориентацию.

Заметаем следы е-серфинга

Не хотите оставлять следов, просматривая веб-страницы на Galaxy S III? Используйте режим Инкогнито!

Для этого откройте встроенный браузер на телефоне и перейдите к окну Вкладок в правом верхнем углу. Старательно попросив человека в плаще, он сохранит историю вашего Интернет-серфинга в тайне.

Будь Юлием Цезарем!

Функцию воспроизведения видео во всплывающем окне можно использовать для воплощения идей мультизадачности. Например, создайте небольшое окно для воспроизведения видео и одновременно используйте приложения в верхней части экрана. Проверяйте электронную почту без отрыва от просмотра фильма!

Рассказываем о своем местоположении

Если вам назначили встречу и вы кого-нибудь ожидаете, дайте им знать, где именно вы находитесь. Для этого откройте текстовый интерфейс S III, нажмите кнопку меню и выберите Добавить текст. Выбрав во всплывающем меню Местоположение > Google Maps, вы сможете отправить сведения о своем точном местонахождении посредством SMS

Сохраняем экран на память

Сделайте скриншот. А теперь еще один. И еще один. И так до бесконечности. Сделать скриншот в Galaxy S III теперь неимоверно просто. Все, что нужно, – слегка взмахнуть ладонью по экрану.

Выжимаем максимум громкости

Вам все еще не удается расслышать речь абонента, а громкость уже и так стоит на максимуме? Тогда попробуйте выжать еще больше звука из Galaxy S III, воспользовавшись кнопками дополнительной громкости, расположенными рядом с абонентом. Данная кнопа пригодится, если человека на другом конце провода слышно не так громко и четко, как хотелось бы.

Из телефона в фонарик

«Да будет свет... и в женской сумке!», – подумали в Samsung и добавили виджет, превращающий вспышку камеры в фонарик. Виджет можно добавить на главный экран из меню Приложений на вкладке Виджеты.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • today_we_are_young_)
    никита1233, купите iPhone :)
  • никита1233
    у меня Galaxy S3 но он не звонит,помогите плиз!
  • Andrew
    Очень много полезных функций. Вот только знают про них единицы пользователей Galaxy S3. В большинстве своем кроме обычных манипуляций со смартфонов, другие "фишки" не используются.
  • alimana
    Хочу этот телефон! В моей сумке наконец-то будет свет и порядок!
 
Top