Samsung ATIVsmart PC – гибрид нетбука и планшета

Samsung ATIVsmart PC – гибрид нетбука и планшета

Samsung ATIVsmart PC представляет собой гибрид нетбука и планшета на базе ОС Windows 8. Из-за использования большого 11,6-дюймового сенсорного экрана с разрешением 1366 х 768 пикселей планшет получился достаточно тяжелым – его вес составляет 750 г.

Хотя до официального релиза Windows 8 осталось почти два месяца, уже сейчас очевидно, что эта операционная система радикально изменит будущее мобильных устройств.

В случае с ATIVsmart PC «восьмерка» помогла объединить в одном устройстве те вещи, которые еще совсем недавно считались несовместимыми – ОС Windows, процессор Intel Atom и 11,6-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1366 х 768 пикселей. Впрочем, попытки создать нетбук с сенсорным дисплеем были, однако ни одна из этих моделей не стала хитом продаж. Однако на этот раз все может обернуться совсем по-другому.

 Samsung ATIVsmart PC представляет собой гибрид нетбука и планшета на базе ОС Windows 8. Из-за использования большого 11,6-дюймового сенсорного экрана с разрешением 1366 х 768 пикселей планшет получился достаточно тяжелым – его вес составляет 750 г.

Однако если после общения в Facebook, чтения книг и просмотра фильмов ваши пальцы и кисти рук устанут, подключайте док-станцию с полноценной аппаратной клавиатурой, тачпэдом и встроенной батареей - производитель обещает, что она продержится без подзарядки до 9 часов. После этого вы получите нетбук с сенсорным экраном и ОС Windows 8, а вес этой конструкции увеличится до 1,48 кг.

К дополнительным фишкам новой модели можно отнести наличие штатного стилуса – при необходимости его можно спряжать в специальный разъем на корпусе планшета. Как всегда, стилус незамнеим в тех случаях, корда вам нужно создать рукописную заметку или нарисовать эскиз новой корпоративной презентации.

Поставляется устройство в двух цветовых решениях – белом и светло-голубом.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Коваленко Алексей
    Достаточно оригинально! Хорошее время автономной работы с прикрепленной клавиатурой. Хотелось бы пощупать его лично.
  • Andrew
    Жаль что Asus не запатентовала форм фактор планшета с док станцией в виде клавиатуры. В целом неплохо.
 
Top