Стратегия LG на рынке смартфонов

Стратегия LG на рынке смартфонов

Интервью с президентом и CEO компании LG Electronics Mobile Communications доктором Чен-сок Парком

LG намерена занять лидирующие позиции на рынке мобильных устройств. Об этом заявил президент и CEO компании LG Electronics Mobile Communications, доктор Чен-сок Парк в интервью корейскому изданию ETNews.

 Стратегия LG на рынке смартфонов

Первыми шагами компании LG Electronics в сторону реализации этой стратегии стали разработка и внедрение в смартфоны LG новой функции QuickMemo, которая значительно расширяет возможности мобильных устройств, сохраняя при этом удобство и простоту их использования. QuickMemo позволяет делать заметки поверх любого контента, будь то интернет-страница, графическое изображение, фотография видеозапись или просто момент разговора. Сделанную заметку можно сохранить в телефон либо отправить по электронной почте или MMS либо поделиться с друзьями в чате или в социальных сетях. Впервые функция QuickMemo появилась в смартфоне LG Optimus Vu, доступном пока только на корейском рынке, а сегодня уже представлена во всей линейке смартфонов L-Style - LG Optimus L3, L5 и L7, а также в четырехядерном смартфоне с большим 4.7 IPS дисплеем LG Optimus 4X HD.

Ещё одним нововведением, которое компания LG Electronics внедряет в свои смартфоны в 2012 году, является облачный сервис LG Cloud, посредством которого клиенты LG смогут управлять и потреблять все виды контента на «трех экранах», включая Android-смартфоны, компьютеры и телевизоры Smart TV. Данный сервис обеспечивает беспроводное соединение и потоковый доступ ко всем видам цифрового контента, хранящегося на различных электронных устройствах, и отлично работает с 3D-контентом.

В Украине облачный сервис LG Cloud пока не доступен, зато владельцы смартфонов LG могут бесплатно использовать облачный сервис Box. При условии подключения к сервису до 31 декабря 2012 года пользователь получает до 50 Гб пространства для хранения данных.

Все вышеописанные шаги направлены на разработку максимально удобных для пользователя конвергентных устройств, а также на особое внимание к деталям, которое отличает новую линейку смартфонов LG Electronics в 2012 году.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Александр Adven
    Вртяли чтото путное выйдет. Они Обновление и те вовремя не могут для всех моделей выпустить... Купил Optimus Black в Декабре - уже тогда были слухи, что обновят вот вот до Android 4.0 Жду до сих пор )
  • yaroslav_ogui
    Серьезная заявка от LG. Но пока я не вижу никаких шансов, единственное, что действительно положительно может сиграть для них - это заниженная ценовая политика на мобильные устройства.
  • Andrew
    Провальная стратегия. Если iOS то Apple. Если Android то Samsung. Если Windows Phone то Nokia.
  • alexey_-_erohin@mail.ru
    посмотрим, хватит ли данных нововведений для конкуренции с HTC, Samsung и Nokia.
 
Top