Nokia Lumia 920 – новый поворот в истории Nokia смартфонов

Nokia Lumia 920 – новый поворот в истории Nokia смартфонов

Несколько часов назад на пресс-конференции в Нью-Йорке главный исполнительный директор Nokia Стивен Элоп сделал официальное объявление о запуске нового флагмана – смартфона Lumia 920.

Несколько часов назад на пресс-конференции в Нью-Йорке главный исполнительный директор Nokia Стивен Элоп сделал официальное объявление о запуске нового флагмана – смартфона Lumia 920.

Nokia Lumia 920 – новый поворот в истории Nokia смартфонов

 

Красавец-смартфон объявлен именно сейчас с целью получить максимальную огласку в прессе и обеспечить Nokia внимание всего ИТ-мира хотя бы на неделю, предшествующую 12 сентября (когда будет анонсирован iPhone 6-го поколения).

Итак, Lumia 920:

Двухъядерный процессор 1.5GHz Snapdragon S4, который характерен низким энергопотреблением. В сочетании с большим аккумулятором это даст Lumia 920 отличные показатели автономной работы.

4,5-дюймовый сенсорный экран PureMotion HD+, который лучше видно при ярком солнечном свете благодаря специальной технологии подсветки.

Улучшенная камера на 8 Мп, о которой в своем интервью самым подробным образом рассказал Стивен Элоп. Используя технологию PureView, новая камера адаптируется к движениям (дрожанию) рук пользователя и делает ровные, четкие снимки.

Наличие программ, уникальных для смартфонов Nokia под управлением Windows Phone 8: Карты Nokia с оффлайн-режимом, приложение дополненной реальности CityLens

По словам CEO компании, смартфон можно будет заряжать в беспроводном режиме, что осуществляется посредством специальной зарядной док-станции производства Fatboy (технология Qi). Nokia уже договорилась с рядом организаций, в т.ч. аэропортами и сетевыми кофейнями, об установке необходимого оборудования, которое поможет владельцам Nokia Lumia 920 заряжать свои новенькие смартфоны во многих общественных местах.

JBL PowerUp Wireless Charging Speaker для Nokia MD-100W

JBL PowerUp and PlayUP Wireless Speakers для Nokia

JBL PlayUp Portable Wireless Speaker для Nokia MD-51W

——

Буквально 15 минут назад в Нью-Йорке закончилась презентация второго смартфона Nokia – Lumia 820. Здесь такой же поликарбонатный корпус, аналогичные процессор и камера, 1 Гб оперативной и 8 Гб накопительной памяти. Судя по всему, это – бюджетный вариант Lumia 920 и сможет стать достойной заменой флагманской модели для тех, кто не готов заплатить пока что неразглашенную цену за «самый инновационный смартфон на сегодняшний день» (цитата из интервью Стивена Элопа).

Nokia Lumia 920 – новый поворот в истории Nokia смартфонов

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • VitKor
    То чего многие ждали, Смарты на Винде 8-ке, в скором времени надеюсь появятся в продаже, в частности в Украине ))) Ценовой вопрос остается правда пока открытым, посмотрим, подождем.
  • Lemonad91
    Что тут скажешь нокиа удивляет очередной раз, это по крайне мере лучше чем симбиан бель, а самое главное чтоб цена была нормальной!
  • herbal202
    Windows двигает прогресс.
  • Ostap4uk
    Ну как её не захотеть? Все качественно, быстро работает. Понравились панели к 820-й, цвета супер. Поскорее бы их пощупать. А S3 с Android, как по мне, уже не торт.
  • golova2yha
    Интересно чем ответит apple
  • golova2yha
    Хороший телефон но смущает размер экрана 3,2" хватает с головой и в кармане носить удобно.
  • Клякса
    Windows phone ) да, он больше похож на планшет, чем на смартфон )
  • Jlija Krasun
    Тоже считаю, что самое интересное - ОС. Размер "впечатляет" своей громоздкостью. Либо постоянно носи в руке либо в сумке. Для карманов, это чудо слишком велико и неудобно.
  • Дмитрий Новоселов
    Сколько же будет стоить это чудо техники?!
  • TITAN
    Ну не S3 же себе брать после этого...
  • Предыдущие 12 комментариев
 
Top