ZTE догоняет конкурентов – смартфон на Intel для Европы

ZTE догоняет конкурентов – смартфон на Intel для Европы

Китайский производитель ZTE пополнил лавы компаний, выпускающих смартфоны, которые в своей работе используют аппаратное обеспечение Intel Atom

Китайский производитель ZTE пополнил лавы компаний, выпускающих смартфоны, которые в своей работе используют аппаратное обеспечение Intel Atom. Уже в следующем месяце на полках европейских магазинов обещает появиться новинка – смартфон Grand X IN с интегрированными технологиями от Intel.

ZTE догоняет конкурентов – смартфон на Intel для Европы

Grand X IN, представленный на выставке IFA 2012 в Берлине, Германия, обещает работать на базе процессора Intel Atom Z2460 Medfield и операционной системы Google’s Android 4.0, также известной как Ice Cream Sandwich. Заметим, выход смартфона состоялся 6 месяцев спустя после подписания соглашения о разработке продукции между Intel и ZTE на Mobile World Congress.

Еще больше устройств на Intel

С появлением новой модели Grand X IN, компания ZTE присоединится к Lenovo, Orange и Lava International, представившим мобильные Intel-устройства на рынке ранее. Кроме того, Motorola Mobility, которая теперь принадлежит Google, также пообещала заняться разработкой смартфонов на базе процессоров Intel. Как ожидается, ее Intel-дебют состоится 18 сентября в Лондоне.

Смартфон от ZTE – еще один шаг компании Intel на пути к реализации стратегии по закреплению на бурно развивающемся рынке мобильных устройств. Ни для кого не секрет, большинство смартфонов и планшетов в настоящее время используют чипы от ARM Holdings с низким потреблением энергии. В отличие от застойного рынка ПК, где Intel продолжает удерживать лидерство, мобильное пространство продолжает расширятся, и руководители Intel рассматривают его как приоритетное направление в своей деятельности.

Верхи Intel смотрят в сторону чипов Atom x86, которые впервые были представлены несколько лет назад для нетбуков. Именно эти чипы, по их мнению, должны стать движущей силой на рынке Intel. Предположительно, чипы Atom будут использоваться в некоторых планшетах.

Руководители Intel ожидают от своей компании завоевание звания одного из сильнейших игроков на рынке.

Поговорим о больших возможностях

Еще в апреле 2012, как только Lava представила свой XOLO X900, финансовый директор Intel Стейси Смит (Stacy Smith) прямо заявил о планах Intel – не остаться незамеченным на новых рынках. По его словам, рынок смартфонов – рынок миллиарда возможностей.

В то же время, представители ARM не разделяют «наполеоновских» планов Intel. Их основной аргумент – ведущий производитель процессоров может и найдет место в новой для себя нише, но архитектура х86 в сочетании с бизнес-моделью Intel вряд ли впишутся в общую тенденцию развития мобильных вычислений.

Так ли считают в ZTE? Судя по всему, тут полагают иначе. Пример этому – реализация в новой модели Grand X IN 4,3-дюймового дисплея с разрешением в 960х540 пикселей, вместе с 8-мегапиксельной камерой на задней панели, 0,3-мегапиксельной фронтальной камерой и оригинальным пользовательским интерфейсом для ОС Android. Девайс также поддерживает аудио-видео высокой четкости, технологии Bluetooth 2.1, Evolved High-Speed Packet Access (HSPA+) и Wi-Fi, в том числе стандарт 802.11n. Более того, в смартфоне будет реализована беспроводная связь ближнего радиуса действия и технологии GPS.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Alenka
    Уже долго тянут со смартфонами на базе чипов от Intel. C такими темпами им не отвоевать рынок от конкурентов на базе ARM.
 
Top